• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

別讓頸部負擔暴增20kg!減壓3要點靠「坐對」支撐你的累

URL
瀏覽數34,991 收藏0
別讓頸部負擔暴增20kg!減壓3要點靠「坐對」支撐你的累

現代人常因工作需

要久坐,據衛福部國民健康署調查顯示,台灣青壯年工作人口平均一天久坐不動的時間高達7小時,而長時間維持不良坐姿,更是綁架工作效率、慢性損耗我們健康的罪魁禍首!

坐姿不對 健康生活都NG

工作了大半輩子,你是不是也有這些因為久坐而養成的壞習慣?諸如翹腳、斜攤、盤腿、聳肩或伸長脖子往前彎....貪圖一時坐得舒爽任性,對身體的傷害與疲勞感卻是日積月累、隱藏難見的。或許年輕還能憑本錢撐,但到了中年之後,毛病就一一跑出來了。錯誤的坐姿不僅讓人容易疲倦、給上司不好的觀感,而且影響健康與精神狀態,容易事倍功半。

你可能有個疑問:我坐在桌前打電腦,或者連電腦都沒打,就是宅在家裡,懶懶的靠在沙發上或把腳放在茶几上看電視,為什麼也會有身體損傷問題呢?雙腳擺放的姿勢對身體影響很大,只要腳離地的坐姿都是不對的,在不良坐姿中,「坐姿抬腿」尤其是身體損傷的最大主因,千萬不可以出現這種姿勢。

所謂坐姿抬腿,就是坐著時把腿伸直伸長,比如放在茶几上、橫放沙發上,或者半躺半靠在床頭看電視。因為坐著的時候把腳伸長,造成身體緊繃,時間一久就會衍生很多的問題。坐著時抬腿很舒服,你以為這個姿勢沒問題,但就在你不知不覺中,累積了傷害、創造了症狀,問題會在日後陸續出現。

正確的坐姿應該是坐滿椅子且腰部靠緊椅背、背部打直、大腿穩坐,身形達成兩個90度。但是這也不是要我們過度挺直,反而會讓身體更疲勞,撐不了多久又故態復萌。

腰酸背痛
日本新設計 舒適新體驗

脊椎保健達人鄭雲龍先生推薦的日本品牌Style全系列坐墊,就可以讓我們維持最自然舒服的良好坐姿。以日本專業職人手法為設計概念,Style全系列坐墊提供腰、臀、腿三點支撐,讓身體呈現自然平衡的狀態,幫助我們輕鬆維持正確的姿勢,減輕身體的壓力負擔。

據日本專家研究,我們保持良好坐姿時,頸部僅對身體產生約5kg的負擔;如果姿勢不良,頸部負擔會增加為15kg~20kg,造成身體各處負擔。因此,保持良好姿勢就能防止身體疲勞。日本熱銷超過200萬張的Style全系列商品,可以幫助達到正確坐姿的三個要點:

1.保持身體左右平衡、維持水平
2.耳朵、肩膀、臀部三點一直線,保持身體直立
3.端正姿勢,保持身體的自然弧度,建立良好外觀

坐姿1
而且Style機動性很強,可以在有靠背的椅子上使用,甚至在地上也能提供完整的支撐,獲得廣大使用者好評。

有了支撐 不知不覺就能坐好

如使用Style後工作更專注的企劃專員梁小姐,便推薦道:「這椅墊超酷,坐在上面就莫名被支撐著,不自覺會坐得挺直,坐著好舒服!」大眾傳播業李小姐也說:「我坐一整天上班也不會覺得疲勞,一整天都很端正、心情愉悅。加上這個很潮的顏色,時尚又健康!」

Style滿足不同喜好的人都能選擇適合自己的商品,還有多種顏色、功能、款式可供選擇。如具備頭等艙坐感的Premium舒適款就是Style熱銷商品,採用雙層記憶棉墊技術,上層低反彈記憶身體曲線,下層高反彈支撐重心,加上臀部凹槽設計,從兩側完美包覆、穩定臀部,減輕身體壓力,相當適合餽贈長輩。

坐墊S
另外,Drive S則給予良好支撐、很適合開車族使用,具備獨家人體工學曲面設計服貼腰部,從左右支稱穩定身體,完美分散壓力,輕鬆享受駕駛的樂趣。

S
自信優雅的坐姿,自用、孝親、餽贈長輩最佳選擇

以前人常說:「坐得正、得人疼。」端正的體態才能給人良好的第一印象;若是坐沒坐相,會給人一種懶散、不值得信任的觀感。

Style給予身體足夠專業支撐力,兼具包覆性以及支撐性,單單只要坐在上面就能調整好最佳姿勢,不費力氣隨時挺直腰桿、給人優雅又精神抖擻的良好印象。正確坐姿不但能讓身體更健康,還能讓精神集中,工作效率更佳!不管是為自己的健康著想,關懷父母、或作為贈送長輩的禮物,都是非常適合的選擇。

笑
面對即將到來的父親節,可以把握機會,為辛勞的父親、長輩與自己的身體健康做最好的投資。體驗一下如真人以手支撐我們舒適坐著的Style,有多種款式可以到恆隆行hengstyle專櫃試坐,找到最適合你的Style。

恆隆行

看了這篇文章的人,也看了...