• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

疫苗來臨前!加強居家全方位防護就靠這個

瀏覽數 59,116
疫苗來臨前!加強居家全方位防護就靠這個
新冠肺炎從北到南延燒全台,疫調顯示自本土疫情爆發以來,家庭群聚感染鏈所佔的比例相當高,居家防疫措施更顯重要。

輔大應用科學與工程研究所-生物科技領域教授梁耀仁認為,病毒可說是無孔不入,從外面帶回家包括頭髮、衣物、鞋帽…感染源會遍布全身。
雖然大家都知道,回家衣物要換掉,可是在「換掉」的過程中,卻有可能會再次接觸感染源,要更謹慎對待。

所以全面抗菌須掌握三要訣: 環境消毒、勤洗手、衣物也要清潔!消毒用品應慎選高效抗菌成份,同時做好居家清潔,保護自己也保護家人,以去除環境病源與接觸感染的風險。

創新防疫利器 SDC 皮米銀離子  


疫情升級,家庭的防護力也要跟著再進化!為對抗環境中無所不在的病毒威脅,目前有一種SDC(二氫檸檬酸銀)新興抗菌成份,其制菌效果已經過國際權威機構AOAC實驗證實,通過美國環保署(EPA)官方認證,最新批准可30秒有效對抗 新型冠狀病毒 [SARS CoV-2] [(COVID-19 virus)]  ,並登錄於仿單之中,梁耀仁教授解釋,SDC二氫檸檬酸銀的抗菌原理是利用銀離子的特性,可殺死絕大部分的細菌、黴菌和病毒。
美國EPA網站資料來源
資料來源: 美國EPA網站

其實自古便常有運用銀離子作為抗菌材料的例子,因為銀離子的分子很小,容易進到菌的內部破壞結構,特別的是, SDC  皮米銀離子又是更小的分子,破壞力又比傳統的銀離子更優異,且SDC具有無色、無味、無酒精、無半衰期、不含防腐等特性,優異的滅菌效果與對人體的無害程度跟現有消毒劑不同,運用在防疫殺菌產品中,在疫苗尚未普及之前,可望成為抵抗疫情的一大助力。

聰明選擇清潔消毒產品 遠離病毒細菌威脅


而運用SDC的快潔適系列產品,運用皮米銀離子,製作多項防疫商品。梁教授表示:「銀離子已經是金屬中活性很高的了,皮米銀離子又是更小的分子,理論上就更容易進出細菌、病毒,利用它的效益與活性運用在抗菌產品上,應該很有優勢。」

快潔適成功地將SDC新一代防疫生技概念融入生活清潔產品當中,防疫產品涵蓋環境消毒與衣物清潔,可幫助我們全方位抑菌保護,從個人做到居家全面防護。目前產品廣銷國際,儼然是家中必備的溫和抗菌專家。
清潔
尤其這次造成全球疫情浩劫的病毒生命力極為頑強,能在環境中存活數天之久,而且目前病毒的變異還會讓它的傳染力變得更強,可附著在任何表面,如手機、衣物、門把、開關、桌面等,偷偷造成我們接觸感染的風險。此時便可運用快潔適的防疫產品做好環境消毒、個人與衣物的清潔。

梁耀仁教授補充說明,事實上,每種清潔抑菌方式都要長短不等的時間去作用才會有效果,這也是一般人很容易忽略的。

梁教授說:「大家常用的消毒抗菌產品其實都需要作用時間,就像洗頭洗澡至少需要洗20~30秒,清潔家裡也不是噴一下就完事了,都需要一段時間才有效果。一般來說,建議至少需要30秒的時間讓它充分作用,比較保險。」
洗手清潔

快潔適讓生活環境舒適清潔,防疫好幫手!


面對嚴峻疫情,我們仍可以善用創新科技,運用新一代防疫利器SDC守護全家人,徹底做好居家環境清潔抗菌,提升防禦能力,從環境、個人到公共衛生,做到全面安全防護。

備註:
表/美國EPA官方認證SDC制菌多種微生物效果表
*以上數據,係由美國環保署(EPA)採用國際權威機構AOAC實驗方法為官方標準

了解更多SDC實驗證明
讓快潔適保護全家人

受訪專家梁耀仁博士簡介:
梁耀仁博士
專長:
分子基因藥理
心血管與糖尿病藥理
實驗動物模式開發
生醫產品上市開發
動物用產品開發

經歷:
台灣大學臨床動物醫學研究所兼任教授
陽明交通大學醫學院藥理學科 授課教授
輔大醫學院生技醫藥博士學位學程 教授
前輔大理工學院 副院長
前輔大應用科學與工程研究所 所長
前輔大生醫暨光電研究中心 主任
看了這篇文章的人,也看了...