• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

開運風水大掃除:掃這兩個地方,讓財運、工作運一次提升

URL
瀏覽數61,169 收藏3
開運風水大掃除:掃這兩個地方,讓財運、工作運一次提升
【早安健康/林芳羽】年關接近,大掃除不知該從何開始下手嗎?那就先打掃這兩個地方,讓你越掃越好運!

提出開運風水大掃除的紫月香帆是日本知名命理師、風水師,活躍於電視節目、雜誌等各大媒體。她擅長提供具體的建議,讓人輕鬆實踐開運祕訣。現在就捲起衣袖,把家裡變乾淨,不只住起來清爽舒適,還可以帶來好運。

【開運風水大掃除】

1.玄關、鞋櫃---工作運、家庭運

玄關堆滿沒收進鞋櫃的鞋子嗎?打開鞋櫃總是凌亂不堪嗎?

紫月香帆認為,鞋子會影響人的工作運與家庭運,必須在整理上多下工夫。而玄關是每天出入家門必經之地,如果亂七八糟,會讓人心浮氣躁。出門上班前經過凌亂的玄關,到了公司也無法靜下心,容易做出錯誤判斷,影響工作績效。而下班回家,一進家門又看到凌亂的玄關,同樣會影響心情,導致家庭紛爭增加。所以一定要好好整理鞋子,把不穿的鞋子丟掉。

另外,不合季節的鞋子最好收進鞋櫃。如果到了夏天,長靴還擺在外面,或是冬天還擺著海灘鞋,都會讓人工作上錯誤百出,錯失大好機會。打掃完最後建議用有淨化效果的全新白布,沾水擦拭玄關與鞋櫃。整潔清爽的玄關是開運第一步!

2.廚房---財運

紫月香帆表示,2016年開運重點在於取得「火」與「水」兩股力量之間的平衡。而廚房是家裡同時會使用到火與水的地方,因此兩股力量容易在此失衡。只要好好清潔瓦斯爐與水槽,就可以得到火與水的能量!

冰箱則是廚房掃除中,最重要的部分。過去以物易物的時代,食物就代表財產,所以家裡保管食物的冰箱與儲藏櫃,就像現在的皮夾一樣重要。只要把與財運有直接關聯的地方,徹底清理乾淨,就可以讓人財運亨通。

【同場加映】用植物的力量淨化家中氣場

家裡院子、陽台如果種些花花草草,可以帶來好運。植物俱有吸走壞氣的淨化效果,不過枯黃的枝葉會帶來反效果,記得要常常修剪整理。如果家裡空間較小,則可以在窗邊放些容易養活的小盆栽,一樣有淨化氣場的效果。

最後紫月香帆強調,不需要的東西與髒污都會為家裡帶來壞的氣,所以丟掉不用的東西與保持清潔是開運風水大掃除的兩大重點。只要保持家裡清爽整潔,就會帶來好運!