• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

蓮霧「水果皇帝」整腸消水腫、降血壓,糖尿病也能吃

時間:2020-03-18 作者:早安健康
URL
瀏覽數72,473 收藏0
蓮霧口感清脆可口,且水分多、含糖量低,每100克僅有35大卡的熱量,這就是蓮霧。還含有蛋白質、維生素 C 、鉀、膳食纖維、果膠等營養素,能夠改善貧血、消水腫、降血壓、助消化、抗氧化。研究亦顯示,蓮霧能藉由提高碳水化合物代謝酵素的活性,幫助降血糖,且含糖量不高,糖尿病患者也能食用。

蓮霧搭配吃法


  1. 蓮霧沾鹽食用或泡淡鹽水:能夠預防腹脹不適。
  2. 和優酪乳同吃:能夠增加鈣質吸收。
  3. 蓮霧加水、冰糖燉煮食用:有助改善乾咳或痰不易咳出的問題。

蓮霧如何挑選最好吃



記得選擇果色深紅、果皮有光澤,沒有斑點及粉狀物,果臍開展,沒有碰傷的才最好吃。臍底夠黑的蓮霧夠成熟也最甜、果實飽滿有重量,放倒時可平穩不倒者,表示果肉很密實。

蓮霧保存撇步



剛買回來的蓮霧,直接用塑膠袋或盒子裝好放進冰箱保存即可,食用前再清洗就可以了!

小提醒:蓮霧屬性較寒涼,體質較寒的人應在早上食用,腸胃虛寒、易腹瀉、容易經痛者、頻尿、尿失禁者也要避免多食


看了這篇文章的人,也看了...

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode