• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

飯前、睡前各喝1杯,穩血糖不失眠,1週還瘦1公斤- 第2頁

瀏覽數 195,019

靠著大量的胰島素賣力工作,讓我們的血糖值在短時間內降下來了,這時,身體注意到血糖值大幅下降,就會感受到危險,因此而釋放出有著興奮荷爾蒙之稱的腎上腺素,大量分泌的腎上腺素幫助血糖升高,也因此而干擾到了睡眠品質。結果,就讓我們睡不好、還無意間在淺眠中越來越胖,形成易胖體質。

《穩血糖這樣做》


1.調整飲食順序


飯前30分鐘先飲用豆漿,能夠攝取到蛋白質,也能降低飢餓感,避免用餐時一次吃進太多食物。日本糖尿病學會專門醫師·辛浩基則表示,可在晚飯前飲用蘋果醋。醋的成分醋酸能夠讓胃的活動減緩,讓糖份的吸收變得徐緩,讓血糖值不會急速上升。

(注意:市售的醋飲品為了抑制酸味、調整口感,常常會放入大量的砂糖,購買時應留意標示,避免反而喝進更多的糖。此外,發酵的醋飲鉀含量高,對腎臟不好的患者來說不宜食用。身體有任何特殊狀況,請先洽詢專業人士。)

用餐時,先吃魚、蛋、黃豆製品以及肉類補充蛋白質。蛋白質能讓血糖值緩慢上升,同時也是製造肌肉的重要材料。雖然現在也十分流行先吃蔬菜的方法,不過先吃菜而沒攝取到足夠的蛋白質,可能會有飽足感不夠的問題。

接著再吃蔬菜,最後才吃飯類。將碳水化合物留到最後能避免飯後血糖值飆升,份量盡量控制在半碗,甚至如果不吃飯也不會不習慣的人,不吃的效果更好。

每天喝2杯,不失眠還能瘦1.5公斤!下一頁一起做神奇飲品
標籤: 健康飲食 牛奶 血糖 肥胖 失眠 飲食