• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

尿液顏色看健康報告書!解析尿尿顏色8個密碼,揪出腫瘤、肝腎發炎前兆- 第4頁

瀏覽數 1,055,644

保持排尿的最佳狀態:



1.有尿意時就不要憋尿


膀胱是儲存尿液的地方,尿量約在300-500ml時就會有尿意感產生,此時就要趕快去解尿,如果是屬於長期憋尿的人,就會有可能造成泌尿道的感染。 (編輯推薦:長時間憋尿小心中風、泌尿道感染!營養師4類好食預防)

2.攝取足夠的水份促進排尿


我們每天攝取水份差不多要在2000-3000c.c之間(包括三餐進食的水份),這樣才能夠製造足夠的尿液,且尿道也能有足夠的尿液來沖洗,會減少細菌在尿道裡面繁殖以減少感染發生。

3.不偏食


平時要採均衡飲食,這樣才能有足夠的抵抗力。或在飲食中多採酸性飲食(如,麵包、麵條、梅子、李子、蛋類….)這樣能使尿液呈弱酸性,並能抵抗細菌的滋生,預防感染的發生。

4.不要亂服用成藥並遵守醫生指示服藥



5.其他
盡量穿著棉質內褲,不要穿緊身的內褲或束褲,且要保持乾燥、清潔,使細菌不易滋生,平時上完廁所後,衛生紙要由前往後擦拭,這樣可避免細菌由肛門口帶到陰道及尿道口。

★追蹤早安健康Instagram,健康多更多!


作者介紹:陳潮宗中醫師,中原大學助理教授、陳潮宗中醫診所總院長、廣州中醫藥大學客座教授等。主治項目:減重、醫學美容、青春痘、過敏、中風...等。  陳潮宗中醫粉絲專頁

看了這篇文章的人,也看了...