• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

綠色黃金全球竟有7成是假!博士3重點挑對橄欖油- 第3頁

7.7 K 收藏0

只要是有利可圖,就會有造假的機會。湯姆‧穆勒(Tom Mueller)是旅居義大利的美裔記者,歷經四年的調查,訪問上百名相關人士,揭發近年來橄欖油大規模造假的真相,獲得「橄欖油警察」的美譽。湯姆的《失去貞操的橄欖油》一書,陳述近年來義大利橄欖大亨們如何造假與脫罪的醜惡事實,以及他們的採購商如何裝蒜購買混合調味油當橄欖油獲利,只是橄欖油造假其實可以回溯到五千年前,歷史悠久。其實,不只是義大利的橄欖油賣的量比自身可能生產的還要高,蜂蜜也是如此,當然都有添摻造假的行為。

書中提及很多美國現在所賣的橄欖油也是造假的,甚至連馬克‧吐溫在他的書中也曾描述過兩名推銷員就造假橄欖油的對話。上述的義大利公司外銷到美國很多摻假的橄欖油,連食品大廠也購買了這些油。更慘的是,有一檢測研究發現,將近七成的所謂特級初榨橄欖油都是假的!

真正好的橄欖油採收與壓榨上要費力費心,售價根本不敷成本,所以有很多造假,把低級的橄欖油調配充當頂級的賣,所以台灣頂新總算也跟上了世界假油潮流。

橄欖油如何分級?如何挑選?下一頁了解更多

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode