• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

這樣補C打造抗氧化體質!抑制腦部發炎,甩疲勞不失眠

6.7 K 收藏1
這樣補C打造抗氧化體質!抑制腦部發炎,甩疲勞不失眠
【早安健康/張承宇報導】總是特別容易疲勞?日本院長指出,一部分的疲勞問題可能出在大腦,容易讓我們注意力、記憶力、集中力下降,造成工作、家庭中、課業上的種種困擾。而其實我們平常多攝取富含一種維生素的菜餚,就有可能幫助防止大腦疲勞,另外也推薦在睡前補充這種營養,幫助我們恢復應有的活力!

腦部受活性氧攻擊恐降低學習力、工作效率,補C可望改善



日本銀座上符醫療診所院長、抗老專業醫師上符正志表示,大腦約6成是脂質,且非常容易受到活性氧影響,睡眠不足、壓力大都容易使體內累積活性氧,引起發炎,並可能使大腦因此過度疲憊,造成集中力、注意力、記憶力下降。

而日經新聞也曾報導,日本曾進行一項研究,發現慢性疲勞症候群可能與大腦海馬迴、視丘、杏仁核等處發炎有關,患者可能會有持續性的疲勞、頭痛、肌肉關節痛、注意力及思考力降低、睡眠障礙、憂鬱、自律神經失調‧‧‧等多種症狀。

日本國際醫療福祉大學教授、慢性疲勞症候群專家岡孝和也指出,雖然其中的機制及科學依據仍需大型實驗來驗證,但補充維生素、做瑜珈、中藥等方法確實有可能幫助改善慢性疲勞問題。

補充維生素C吃這些蔬果,不足之處再使用營養補充品



上符正志認為,攝取足夠的維生素C,就可能對抑制腦部發炎有良好的效果,因此平常可以多吃富含維生素C的青花菜、青椒、海苔等食材,也可以將藍莓、柑橘類等富含維生素C的水果作為點心,幫助改善大腦疲勞。此外,腦部會在睡眠中修復,因此在就寢前攝取維生素C的營養補充品也相當有效。

維生素C打造抗氧化體質!下一頁整理常見食物維生素C含量,其實這些食物比檸檬、柳丁的維生素C更多!
你可能會喜歡...
標籤: 維生素 消除疲勞 慢性疲勞 發炎 大腦 維生素C

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode