• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

日本正夯!女星實測瘦身神物3週甩3kg、排便變超順

URL
瀏覽數31,850 收藏0
日本正夯!女星實測瘦身神物3週甩3kg、排便變超順
【早安健康/張承宇報導】不少人都常聽說牛蒡含有豐富的膳食纖維,是整腸解便秘的優良食材,但日本專業醫師指出,其實有一種非常方便食用的好食材「豆渣粉」,含有牛蒡2倍多的膳食纖維,更能幫助整腸解便,簡單混入食物中一起吃,3周就讓女星便祕改善,同時更激瘦3kg!

「豆渣粉」膳食纖維是牛蒡2倍率,還有超強飽足感



日本國際中醫師、低醣飲食專家石澤清美在健康節目中推薦,豆渣粉是一種相當健康的食物,含有的膳食纖維量是牛蒡的2倍之多,且其中豐富的不溶性膳食纖維,還會在腸道中膨脹,使腸道受到刺激,有助於改善便秘問題。 (編輯推薦:豆渣所含的鈣質是豆漿的5倍以上,能鞏固骨骼牙齒健康)

日本管理營養士中村美穂也表示,每100g豆渣粉中就含有43.6g膳食纖維,簡直是膳食纖維的寶庫,而這些膳食纖維難以被腸道消化、吸收,因此能夠成為腸內益菌的餌食,同時能讓糞便量增加,不但對排便順暢有所助益,更有益於腸道健康。此外豆渣粉中的Oligo寡糖,也和膳食纖維有著類似的整腸通便效果。

石澤清美強調,改善便秘問題後,更可能帶來改善身體代謝、幫助瘦身的效果。除了因為糞便堆積而造成小腹凸出、顯胖以外,日本知名醫學博士小林弘幸也指出,便祕會讓糞便持續在腸道中久留、產生毒素,造成腸道環境紊亂,而這些本來應該被排出的毒素可能會溶入血中,而當骯髒的血液進入皮下脂肪、內臟脂肪,就可能會讓我們更容易肥胖。 (編輯推薦:別讓便祕釀痔瘡,起床靠這招啟動便意「順了!」)

日本減肥名醫工藤孝文更指出,豆渣粉中含有「β-伴大豆球蛋白(β-Conglycinin)」,有助於增加體內脂聯素,而有研究發現,體內脂聯素較少的人更容易肥胖,因此增加體內脂聯素可能有助於瘦身,再加上豆渣粉本身低糖的特點,相當適合作為減肥食材。

節目也邀請到女星藤本朋美進行為期3周的實測,不但讓藤本朋美成功改善了便祕問題,他的體重也從86.1kg降到83.09kg,不到一個月的時間就整整少了3.01kg。

豆渣粉簡單吃,幫助預防便祕還能瘦身



石澤清美建議每天多吃50g豆渣粉(腸胃不好的人每天建議吃10g就好),其他飲食都照常吃,即有助改善便祕。吃法也相當多元,例如可以混在馬鈴薯泥或是美乃滋中,也能在製作飯糰時混入,或是加入優格一起吃等,都相當方便。

日本料理研究家高橋典子也推薦了一道簡單的豆渣粉馬鈴薯沙拉食譜:

材料
  • 豆渣粉20g。
  • 小黃瓜半根。
  • 胡蘿蔔1/3根。
  • 洋蔥1/4顆。
  • 美乃滋3大匙。
  • 橄欖油、醋、無添加優格各1大匙。
  • 砂糖1小匙。
  • 鹽、胡椒少許。

做法
  1. 豆渣粉泡80ml水使之膨脹,胡蘿蔔先水煮至熟。
  2. 小黃瓜、洋蔥、胡蘿蔔切薄片,再將所有材料混合均勻即完成。

看了這篇文章的人,也看了...

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode