• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

海藻對女生好!研究:冠心病風險大降44%

URL
瀏覽數17,497 收藏0
海藻對女生好!研究:冠心病風險大降44%
【早安健康/張承宇報導】而想必許多人都曾聽聞,高血壓是導致各種心血管疾病的一大兇手,過去衛福部國健署曾統計過,國人十大死因之中約有一半和高血壓有關,因此積極控制血壓是現代人一定要學習的必備技能。

而其實有一種來自大海的健康好食材:海藻,對改善血壓可能有正面幫助。吃海藻除了能透過補充礦物質、避免高血壓以外,一項最新研究更發現吃海藻確實能降低冠心病風險,尤其在女性身上更為顯著,最高約能降低44%冠心病風險! (編輯推薦:冠心病8個病因!名醫魏崢:這族群罹病死亡率多3倍)

吃海藻改善血壓,可望幫助預防心血管疾病



日本管理營養士忍田聰子曾在著作《塩分1日6gで血圧を正常化するおいしい食事(暫譯:讓血壓恢復正常的145品美味魔法食譜)》中指出,藻類中含有豐富的鎂,鎂是維持身體運作所不可或缺的成分,也有助於降低血壓。 (編輯推薦:補鎂降血壓,擦的、吃的都行!它的鎂含量是香蕉10倍)

忍田聰子指出,鎂有助於改善的血壓原因和鈣有關,這是因為體內的鈣通常會在細胞外側,細胞內的含量並不高,但卻會因為某些原因而有過多的鈣進入細胞之中,造成肌肉細胞收縮。而血管也會有類似的機制,導致血管內側變窄、血壓也因而提高。

而當我們攝取足夠的鎂,鎂會妨礙過多的鈣質進入血管,因此具有抑制血管收縮的效果,有助於控制血壓不至於過高,進而可能有預防高血壓所導致之心血管疾病的效果。

美國心臟學會(AHA)編輯部提供之資訊也指出,透過飲食來補充足量的鎂能適度降低血壓,一項登載在美國心臟協會發行的期刊《高血壓(Hypertension)》曾針對34項臨床試驗數據進行分析,總共統計了2028名受試者資料,推測攝取鎂和改善血壓具有重要的關聯性。

最新研究發現吃海藻確實能降低冠心病風險!第二頁看看到底效果怎麼樣
你可能會喜歡...
標籤: 健康飲食 海藻 冠心病 心臟病 心血管疾病 高血壓

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode