• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

評估失智率也要看個性?研究:個性開放或神經質影響失智前期風險

瀏覽數2,620 收藏0
評估失智率也要看個性?研究:個性開放或神經質影響失智前期風險
【早安健康/ELSEVIER全球醫藥新知】

某些人格特質可能會影響「失智前期」的風險



一項研究發表在《美國老年醫學學會》雜誌研究了五個人格特質:神經質,性格外向,盡責,樂於助人和開放態度,以及它們與失智前疾病(稱為運動認知風險(MCR)和輕度認知障礙(MCI)綜合徵)的關聯性。

在524位65歲及以上的成年人中,他們接受了平均3年的隨訪,其中38位參與者發生了MCR,69位參與者發生了MCI(有些患有記憶力減退或記憶刪除MCI)。開放態度降低6%罹患MCR的風險,而神經質增加6%非記憶MCI的風險。 (編輯推薦:記性變差、口齒不清…惡性膠質瘤症狀像失智,但7成患者活不過2年)

在非記憶MCI中,記憶保持不變,但是其他認知能力(例如語言,視覺空間技能或執行功能)會受損。艾伯特·愛因斯坦醫學院的MPH的主要作者Emmeline Ayers說:「儘管需要更多的研究,但我們的結果提供了證據,表明人格特質在特定的失智前綜合症的風險或預防中有著獨立的作用。」

「臨床角度來看,這些發現強調了在評估失智風險時需考慮人格方面的重要性。」

本文出自 ELSEVIER全球醫藥新知
文章來源:The Effect of Personality Traits on Risk of Incident Pre‐dementia Syndromes/Wiley Online Library

作者簡介:ELSEVIER全球醫藥新知,1880年成立於荷蘭阿姆斯特丹,是全球首要經營醫學、科學和技術資訊產品及出版服務的出版商。每年出版1800多種期刊和2200本新書,以及一系列創新電子資料庫。

看了這篇文章的人,也看了...