• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

鼻頭發紅顯示血濁、眼周發黑當心腎病!8種臉色看出健康地雷- 第2頁

URL
瀏覽數29,194 收藏1

蒼白
顯示患有貧血與肺部疾病。臉部蒼白、沒有血色,如果又伴隨暈眩症狀,即為中度貧血。肺機能低下時,臉色也會從白轉為蒼白。大量出血、激烈疼痛、精神受到極大驚嚇時,也會導致臉色蒼白。
 
淡黃色
貧血的惡化。貧血嚴重時會使臉色變黃。

黃色泛黑色
肝臟的問題。肝臟和膽囊有疾病發生時,臉色和眼白部分會黃化,稱為黃疸症狀。尿液變濃、皮膚搔癢。肝功能低下造成體內黃色素膽紅素無法順利排泄,因此血液中的黃色素會增加,造成皮膚顯現黃色。

肝臟是沉默的器官,通常不會顯現任何症狀,所以一旦出現黃疸症狀,就表示此一疾病已經進行了一段時間。假如持續惡化,可能會產生肝硬化、肝癌等慢性肝功能障礙,此時皮膚就會變成暗黑色。這種現象是因為一旦肝臟這個解毒器官的功能喪失,體內的老舊廢物和有害物質就會造成血液汙濁。

帶有黑色的土色
腎臟病。腎臟負責過濾排泄血液中的老舊廢物,當腎臟功能低下,血液就會被老舊廢物汙染而呈現帶有黑色的土色。眼部周圍的皮膚較薄,血色較透,所以通常會從眼部周圍開始出現黑色。

暗紫、紅色
從心臟和肺發出的SOS訊號。因為先天性心臟病、心臟衰竭、慢性肺部疾病等使得血液中氧氣減少,引起皮膚和黏膜會變成綠色的發紺症狀,之後皮膚和黏膜就會呈現暗紫紅色。

本文摘自《人體免疫抗病醫學書》/安保徹(國際著名免疫醫師)、石原結實(日本前首相保健醫師)、福田稔(自律神經免疫治療權威)/世茂出版

看了這篇文章的人,也看了...