• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

醫師年過60卻變年輕!資深醫滑步舞甩8公斤、凍齡靠低升糖飲食

瀏覽數 250,977
醫師年過60卻變年輕!資深醫滑步舞甩8公斤、凍齡靠低升糖飲食
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/藍若水報導】曾執教10年又轉而考取學士後醫學系的小兒科醫師謝興霖,畢業後在台北市內湖區自行開診所,行醫30年於當地算小有名氣。他經常在社群平台發布生活動態,其中最吸睛的莫過於他改編的「滑步舞」,不僅每到一個景點邊跳邊拍,有時候還會上傳跟患者、家屬共舞互動的畫面,重點是這支跳了兩年的舞,讓他甩掉36年的肥胖,越跳越年輕!

改編滑步舞減掉8公斤 醫:健康先從自己做起 


年屆60歲的謝醫師,雖然一頭白髮但面色紅潤、氣質健朗,視覺年齡大減10歲。他在接受媒體訪問時表示,過去替病患看診,總是關心叮囑他們的健康,卻很少為自己著想,直到從小看著長大的患者來找他看病時,與他分享街舞社社團的生活,還想要教他跳舞,但礙於年紀和舞蹈動作的障礙,加上隨著時間推著歲數的前進讓他開始反思:「身為醫生把自己照顧好也是對病人跟自己所職的責任。」

謝醫師還表明希望可以一直看診到不能動的那天,若不重視自身的健康,要怎麼持續關心、照顧患者?為了延緩老化發生,所以他開始調整飲食、運動量。後來他接觸到澳洲墨爾本曳步舞,亦稱「鬼舞」,是一種須拖著腳步且要有力量的舞蹈,謝興霖醫師認為它極具動感和活力,經過研究後簡化成「滑步舞」,沒想到嘗試跳了一年,帶來的變化頗令人驚喜。



3分鐘等同10~15分鐘走路消耗熱量 訓練大腿小腿肌肉



由於謝醫師以往忙於看診,忽略直線上升的體重,加上勞累使得氣色當然好不到哪裡,但開始運動搭配飲食後,不但體重減輕8公斤,肌肉率也大幅提升。

謝興霖醫師也在美上美皮膚科診所莊盈彥醫師的youtube節目中表示,以往受個性因素通常是從早到晚坐著看診,買便當就5分鐘內,幾乎沒什麼時間運動,透過滑步舞訓練自己健康之外,因外型體態年輕化的改變,吸引更多患者,且身體好、臉部自然露出笑容,病患亦能感受到心情的舒暢。

不只醫師變年輕,患者也成功瘦身!滑步舞如何帶來好處下一頁看更多解說
標籤: 辦公室體操 跳舞 養生 養生保健