• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

我的夢代表什麼涵義?型男命理師20個常見夢境解析:這種夢暗示財運到!

瀏覽數 249,036
我的夢代表什麼涵義?型男命理師20個常見夢境解析:這種夢暗示財運到!
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/湯鎮瑋(命理專家)】夢是一種意象語言,《莊子齊物論》中說到:「且有大覺,而後知此其大夢也。」這些意象從平常事物到超現實事物都有,所以有人說夢是現實的反射,夢也是潛意識的投射。而從心理學的角度來看,夢是有意識看無意識的一扇窗子。

科學家發現,多數人的夢境存在著一些相似性,人們會經常夢到幾種類似的情節。多年以來,科學家試圖揭示這種當人們醒來時轉眼即逝的神祕夢境狀態,試著尋找這種虛幻與現實之間的潛在聯繫。
阿湯哥也就多年

命理解夢

的經驗,結合周公解夢,整理最常見的夢境及暗示,提供您最準確的解夢諭示,助您未雨綢繆,預做準備,將大事化小、轉危為安!

用品篇

夢到正在講電話

電話是溝通的工具,夢見自己正在講電話,代表人際溝通上有了狀況。若聽不清對方是誰,表示近日需加倍謹言慎行,有可能因為不經意的話語而造成事業或感情上的傷害。若通話對象是情人或心儀者,表示你們的關係正處於微妙的發展階段,還要度過一段令人心急的猜測與等待時間,才會慢慢明朗。

夢到正在照鏡子或鏡子破裂

夢見在照鏡子,表示會有遠方的消息傳來,至於是凶是吉,要看鏡中的影像如何。如果鏡中影像是正常、清晰明亮的,這是好兆頭;如果鏡中影像是模糊、醜陋的,暗示可能會有災難或是不吉利的事情降臨。如果夢中的鏡子是破裂的,表示近日感情關係不穩定,甚至有決裂分離的可能。 (編輯推薦:好運旺整年!迎財神、顧財位、聚財氣,居家風水4禁忌別犯)

夢到布娃娃

是吉兆,近日有喜。若單身男女夢到布娃娃,表示戀愛有譜,加把勁,可望嘗到幸福滋味。若有伴未婚者夢到布娃娃,則意味著有機會步入禮堂,開啟人生新樂章。若是已婚男子夢到,表示你的妻子會生女孩,已婚女子夢到,表示你會生
男寶寶。

夢到在讀書

書代表求知與上進,夢到在讀書,也代表了最近各方面都很積極奮鬥求進,職場能有好表現,當然財富接二連三跟著來;但如果夢中的書是老舊破爛的,可能會有不如意的事情發生;若夢到小孩在讀書,表示你的孩子有上進心。

夢到在翻書

不過如果夢到的是在書店或家裡翻找各種書籍,表示還在尋找對的方向,容易被原因不明的疲勞纏身,做任何事情都提不起精神,要注重健康狀態。夢到刀槍武器刀槍武器是自衛工具,但若使用不當亦會傷人。夢到刀槍武器代表近日將會遇到重大困難,憑己之力不但無法解決,反而適得其反。不要逞強,該求救時就要大聲呼喊,以免錯過最佳時機。

夢到魚、蛇、貓、狗,究竟是吉是凶?下一頁看更多命理專家的說明
標籤: 養生專欄 開運 運氣 做夢