• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

疫情來襲,你天天穿病菌衣服嗎? 醫師教戰三大衣物清潔觀念 全方位守護你的健康

時間:2020-04-01 作者:早安健康企劃
URL
瀏覽數43,092 收藏0
近日大家都會盡量避免外出,怕把病菌帶回家,進而影響健康。為防病菌在衣物上殘留,時常換洗衣物可避免接觸感染。但確實的清潔有這麼容易嗎?

通勤族:下班時間的捷運總是人擠人,空氣中都是病菌。因為工作忙,回家後沒心力洗衣服,

媽媽:家裡大大小小的衣服要分好多次洗,我還會手洗真的耗費時間又耗費體力...

針對以上民眾的困擾,我們有請黃醫師與我們分享正確的衣服清潔觀念。
家醫科黃彗倫醫師表示:現在在這個非常時期,除了多洗手,正確的衣物清潔及護理也非常的重要,以下幾個重點跟大家分享!

1、衣服要時常清潔,不要隔日累積,以免衣服沾附外界的細菌殘留造成暴露在環境中。
2、洗衣服一定要分類,尤其應將一般衣物與有沾染病菌風險的衣物、襪子等貼身衣物,與一般衣物須分開清潔,以避免交互感染。
3、有蒸氣,再加上熱水清洗可以更徹底、深層的消除細菌及過敏原。不僅有正確的洗衣觀念,得力的洗衣工具也非常重要。

LG推出「全方位衣物護理專家」

,守護健康就從每天的衣物清潔做起。

LG TwinWash雙能洗洗衣機

擁有上下兩層洗衣空間,可同時洗滌大量衣物,少量衣物為防累積,也可以用小台的洗衣機快速清潔,達到衣物常清潔的目的。

一機雙洗,衣物分開洗讓衣物之間不會交互感染。上層滾筒洗衣機首先使用蒸氣功能打開衣物毛細孔,再使用60度熱水洗衣,根據英國過敏協會BAF認證,可有效殺除99.9%細菌及髒汙,達到深度、徹底的清潔、殺菌。

平常的衣物護理及殺菌也是相當重要的。

LG Styler 智慧電子衣櫥

幫你每日「輕乾洗」,不常清洗的大衣、外套安全帽、後揹包、等都能透過60度蒸氣殺菌。

LG免曬衣乾衣機

可以避免將衣物外曬,再次沾染空氣中的髒污,透過60度溫風溫和殺菌。

全民健康意識抬頭,「LG全方位衣物護理專家」,與您攜手守護健康。


看了這篇文章的人,也看了...

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode