• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

小心!待在室內的空汙危害是戶外5倍,醫師教你打造理想室內環境

早安健康企劃 2020-11-30 | 瀏覽數 21,727
空污日益嚴重,你我的呼吸道和肺,每天都吸入大量的有害物質,輕則過敏,重則肺癌。其中室內空汙比你想像中的更嚴重,它的危害性是室外的2-5倍!而現代人有80%的時間都待在室內,室內空氣品質當然值得好好重視。如何減少空氣中的病菌威脅呢?讓我們聽聽耳鼻喉科施淳文醫師怎麼說!

Q1:新冠疫情仍在全球發酵,除了維持戴口罩勤洗手外,還可以怎麼做,降低面臨新冠病毒的威脅呢?



A1:戴口罩、勤洗手仍然是很基本而且重要的保護工作,平常居家或辦公環境可使用酒精消毒之外,市面上有「自動除菌離子」技術的空氣清淨機、空調,可以淨化空氣並抑制看不見的有害物質,自動除菌離子能主動的除菌和除臭,民眾在選購商品時可以評估選購功能與保障兼顧的品牌產品。

Q2:空污嚴重,外出也擔心病菌傳染。是否減少外出,盡量待在室內是比較安全的呢?

A2:許多研究報導都指出,其實室內的空氣品質不一定比戶外更安心喔!像是家中存在著許多附著在外套衣物、窗簾、沙發上的細菌、病毒、黴菌及過敏原附著在懸浮微粒上,以及居家中的二手菸、油煙與甲醛,寵物毛髮等,都在日常生活中經由呼吸進入我們體內,影響健康。要能有效降低這些有害威脅,我建議可以使用空氣清淨機來打造理想的室內環境。

Q3:請問醫師,購買空氣清淨機時,該如何挑選?

A3:近年來因為各種新型病毒威脅人的健康,因此其實我會建議挑選含有「自動除菌離子」技術的空氣清淨機,它的獨特處在於能同時釋放正負離子,主動出擊抑制空氣中帶有正電與負電的有害物質,有效抑制空氣中的細菌、黴菌和過敏原,除菌又除臭,更有效的淨化空氣品質。

夏普獨創的「自動除菌離子」技術是來自於人類的白血球邏輯,當人體受到外來細菌攻擊時,人體白血球會自動釋放正離子及負離子抑制細菌活性,早在20年前,夏普的技術人員將這樣的原理放進空氣清淨機內,透過正、負離子有效抑制空氣中的細菌、黴菌,除菌又除臭,更有效的淨化空氣品質。這項「自動除菌離子」技術更在全世界榮獲10大國共34家研究機構認證!

選擇夏普自動除菌離子技術產品,讓居家環境能有更好的保障!

看了這篇文章的人,也看了...

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉