• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

「中藥漢方」養髮 中醫師教你染髮同時養髮秘訣

早安健康企劃 2021-01-28 | 瀏覽數 51,810

現代人為了追求年輕自信,染髮已成為生活的一部分。如果滿頭白髮,帶給人的蒼老感至少差十歲以上。但要如何染髮,才能兼顧秀髮美麗與保護頭皮健康呢?來看看專業中醫師羅珮琳分享利用中藥由外至內的超級補髮秘訣:染髮同時養髮

Q1:中藥裡面,哪些藥材可用來養護頭髮呢?


醫師:一般來說,大家對中藥材的印象,是相對比較溫潤、和緩的,民眾在日常也會以中藥來當作食補的首選。其實除了吃,中藥也可以用來外部保養,以下幾種中藥材對於頭髮是比較有幫助的。

當歸,可以強韌秀髮、何首烏可以養髮固色,側柏葉、芍藥則是能滋潤髮絲,使秀髮柔順,另外像曼荊子、銀杏、荔枝等,也都有各自的功效。另外像百藥之王人蔘,更是高級的保養藥材,能夠舒緩染後脆弱的頭皮,再加上膠原蛋白,便能強健髮根,這些天然的中藥漢方,都很適合用來滋養頭皮、保養頭部健康。

Q2:有什麼方法能在染髮時同時兼顧固色及頭皮、髮絲的保養呢?


醫師:染後為了確保完美上色,需要立即固色,因此要使用固色洗髮精。洗掉染劑後,要記得使用「護髮膜」,透過髮膜,把顏色牢牢鎖住。這樣可以避免髮絲乾燥、還可以讓秀髮恢復光澤、顏色更持久。最後別忘了使用「人蔘頭皮精華」來護頭皮,利用人蔘與膠原蛋白的高營養成份,達到舒緩與滋養頭皮的目的。注意這些細節,就能讓你的秀髮染完後動人又漂亮!

德國百年髮藝品牌「施華蔻怡然植萃染髮霜」,含有漢方精粹:「草本固色洗髮精」、「草本滋養護髮膜」以及富含膠原蛋白的「人蔘頭皮精華素」,給染後脆弱的頭皮最滋補的營養,染、洗、護同時兼顧,染後即時固色,髮膜鎖水保護超有感!漢方植萃,完美遮白,讓你擁有年輕自信,優雅地向三千煩惱絲說掰掰。

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉