• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

背長痘痘是皮膚乾、睡不好!5招徹底改善背部長痘- 第2頁

282.1 K 收藏12

背部長痘痘5個改善方法



日本女性健康專欄作家坂本雅代表示,這時可透過幾個方法自我護理,改善背部長痘。

  1. 攝取營養
    攝取含有維生素B2、B6的食材(例如:夏威夷豆、蘆筍、酪梨),能抑制皮脂分泌。維生素A和C的食物(例如:雞蛋、苦瓜、檸檬、胡蘿蔔),則能促進黏膜和肌膚的健康,提高新陳代謝與免疫力,維生素C還有助於生成美肌的膠原蛋白。而含有礦物質鋅的食物(蘑菇、花生、芝麻),則有助於改善並預防長痘。

  2. 洗澡順序
    洗髮精、護髮乳很容易殘留背部,洗澡時先洗頭、洗臉,最後再洗身體,能預防含有護髮成分的洗髮精殘留背部。

  3. 背部保濕
    乾燥會造成皮膚變硬,老廢角質不容易剝落,而造成阻塞毛孔,因此背部也需要保濕。如果沒有特地塗抹乳液的習慣,也可以使用含保濕成分的清潔用品和入浴劑。

  4. 貼身衣物
    貼身衣物選擇透氣、柔軟的材質,如果不會每天清洗睡衣,可在睡衣裡多加一件背心,會碰到肌膚的衣物每天清洗。

  5. 清潔用品
    使用有殺菌成分的沐浴乳或肥皂,可有效消滅治痘細菌。粉狀質地的沐浴用品能幫助清潔毛孔髒汙,選擇含有去角質成分的沐浴用品,也具有改善的效果。


看了這篇文章的人,也看了…

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode