• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

拉拉耳朵就能改善水腫失眠,再加一動作消肩頸痛- 第2頁

URL
瀏覽數229,605 收藏38

※眼睛疲勞
可以在辦公室位子上或休息時,邊呼吸邊拉提耳朵下部。按揉耳朵下部,對長時間使用電腦的眼睛疲勞或乾澀特別有效。睡前用熱毛巾敷眼,也有助於促進血液循環。

※頭痛
腦部疲勞是導致頭痛的原因之一,因此需要適時放鬆以消除疼痛、讓腦袋更清楚。拉耳朵時,先拉提耳朵下半部,邊拉邊找出疼痛點,再加以刺激,並連同神門穴一起按壓,可以促進腦部血液循環、維持情緒平穩。
穴位

辦公室就能做!《木偶式》舒緩肩頸僵硬、幫助思緒清晰
木偶式

1 一邊慢慢吸氣、吐氣,一邊用拇指和食指搓揉耳朵下部,揉到感覺舒服後,再一邊吐氣、一邊將耳朵向下拉。

2 坐在椅子上,雙手置於膝蓋,一邊深呼吸、一邊慢慢轉動脖子,讓僵硬緊繃的地方充分伸展。

3 頭向左側傾斜45度,同時右手向斜下方盡量伸展,右手和身體保持放鬆。

4 一邊慢慢呼吸,讓頭和手臂往反方向拉提伸展,頭部和手臂保持平行、手肘不要用力。也可以將手掌心朝上,伸展效果更好。

5 充分伸展後,再換左手進行。


資料來源:《耳朵瑜伽:每天1分鐘,超簡單拉耳健康法!》/ 薄久美子(日本超人氣視覺瑜伽(Vision Yoga)老師)/晨星

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode