• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

腿粗、屁股鬆垮,問題出在腰椎!1招讓臀腿肚一起瘦- 第2頁

URL
瀏覽數441,467 收藏72

為了改善腰椎過度前彎的姿勢,就必須活動到腹部與股關節的深層肌肉,把骨盤拉起來。

如此這般,只要將姿勢矯正過來,內臟就會自動回到正確的位置,圓滾滾的肚子也會自然地凹陷下去。姿勢一旦正確,肌肉也能正常地被使用,下半身就會變得緊實。

改善腰椎過度前彎的姿勢,讓肚子凹進去的方法

因為腰椎過度前彎的姿勢所造成的腹部肥胖,特徵在於會因為骨盤往前傾、內臟往下滑,而使得小腹圓滾滾地凸出來。因此重點就在於要放鬆,因為腰椎過度前彎的姿勢變得僵硬、緊繃的肌肉,重整核心,改善骨盤前傾的問題。

步驟1 伸直股關節肌肉的伸展操(1分鐘)

以腰椎過度前彎的姿勢而言,會變得僵硬、緊繃的肌肉是股關節的前面和腰部的肌肉(腰大肌),因此首先要從股關節前面的肌肉伸展操開始做起。

因為需要的道具只有一張椅子,不管是在公司還是家裡,只要稍微有點空檔就可以做,是非常簡單的伸展操。

維持住姿勢時的呼吸請從鼻子吸氣、嘴巴吐氣。不需要特別意識到腹部呼吸和肋骨呼吸,但是如果收緊肚子和屁股,就無法進行腹式呼吸,因此應該會在無意識的情況下變成肋骨呼吸。

伸直股關節肌肉的伸展操

❶彎曲膝蓋,把一隻腳跪在椅面上。收小腹,稍微把屁股夾緊,小心不要讓腰部過度彎折,將另外一隻腳往前跨出大約一步的距離。

❷把手放在把腳跨出去的那一邊的股關節上,將膝蓋往前推出去,稍微轉動一下身體,停留20 秒。這個動作可以伸展把腳跨出去的 那一邊的股關節,使其放鬆。
※ 左右腳交換,再做一次❶、❷(左右為一組)。

本文摘自《日本最強體型矯正師教你:3分鐘重整核心肌群:掌握2大呼吸要訣,3步驟讓走樣的體型回正!》/花岡正敬(日本體型矯正師)/出色文化

看了這篇文章的人,也看了...

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode