• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

不傷肝、不復胖!每天輕50g的微瘦身,遠離代謝症候群

URL
瀏覽數90,120 收藏2
不傷肝、不復胖!每天輕50g的微瘦身,遠離代謝症候群
【早安健康/張承宇報導】現代人多外食,店家所販售便當、套餐固定的菜色,往往讓我們難以選擇清淡飲食,使肥胖成了許多人的共同困擾。而其中腹部肥胖,不但讓身材大走樣、外表大受影響,罹患心血管疾病風險還較一般人高!日本肥胖防治專家提供了減肥新常識:減肥不用苦哈哈,每天只要減少50g體重,持續2個月,就可能逃離代謝症候群魔爪!

代謝症候群放任不管恐引心肌梗塞、腦中風等心血管疾病



衛福部國民健康署指出,男性腰圍90cm以上,女性80cm以上,就可能有代謝症候群問題,除了可能會有高血壓、高血糖、脂質異常等問題,而如果放任不管的話,可能會引發心肌梗塞、糖尿病、腦中風、腎衰竭等嚴重疾病。 (編輯推薦:肥胖讓13種癌症來敲門!一張圖告訴你胖有多「要命」)

雖然大家都知道肥胖會帶來健康風險,但是減肥卻常是痛苦不堪的歷程;而且如果透過不恰當的方式減肥,體重急速下降不只容易復胖,還會讓肝臟負擔大大增加。因此,日本肥滿症預防協會副理事長宮崎滋在日本健康節目中,傳授了減肥的新常識:以2個月減少體重3%為目標,每天只要減少300卡熱量,就能健康減肥!

宮崎滋指出,體重只要減少3%,就可以讓血糖、血壓、脂肪、肝臟的數值大幅改善,而且容易做到,適合作為減肥者的初步目標。舉例來說,80kg的人只要減少2.4kg就可以了,一天只要減少50g體重,持續2個月,就能讓體重減少3kg,相當容易做到,大約有8成的參與者都能順利甩肉。

那麼如何具體實行呢?節目中提供一個相當簡單的「魔法卡片」,幫助大家輕鬆減重。魔法卡片可分為「少吃」與「多動」兩種,每一張都能減少100卡熱量。我們只要每天選擇3張魔法卡片實行,一天就能減少300卡熱量,達成每天減肥50g的目標!

每天只要減50g體重就好!下一頁整理出「正負100卡」備忘清單,選擇三項就ok!趕快筆記起來
你可能會喜歡...
標籤: 健康減肥方法 減肥 減肥餐菜單 減重 減重飲食 減肥菜單 瘦身減重運動 熱量

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode