• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

運動要喝高蛋白?營養師:黃豆粉也能打趴市售乳清!- 第3頁

瀏覽數 68,918

Q:運動後的蛋白粉,要挑選高熱量還是低熱量的?



A:運動後補給,只吃蛋白質是不夠的,蛋白質和醣類以 1 : 3 的比例搭配,最能有效修補受損肌肉。

此時,像是增重類型的乳清蛋白粉最為便利,有些人也會稱為增肌粉、高熱量的蛋白粉,這類的蛋白粉已經調整好足夠的糖,就不需要額外再吃香蕉哦!

Q:如果不喜歡用喝的方式,有其他的選擇嗎?



A:營養師最喜歡藉機來吃布丁,不過!記得挑選「綿密口感」的雞蛋布丁哦!這種布丁主成分是雞蛋、牛奶、砂糖為基底去蒸烤,蛋白質和糖的比例剛好在 1 : 3 左右,喜歡甜食的朋友可以一次吃兩個都沒問題!

希望增加肌肉的大家,我們都明白運動強度與頻率是核心,也別忘了「腹肌是吃出來的」,運動和營養是相輔相成、缺一不可!乳清蛋白有很多優點,其他食物也有它的好處,透徹的認識才不會偏廢一方。【營養師帶你吃外食】在生活每個角落打造你的外食廚房!

作者簡介:【營養師帶你吃外食】是由營養、運動、美容三大領域專門者所組成的經營團隊。我們都極度熱愛美食!「如何透過外食來纖體、健體、美體」是我們努力方向! 營養師帶你吃外食官方網站

看了這篇文章的人,也看了...