• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

醫師的減醣餐桌大揭密:每天一杯「咖啡+奶油」超好瘦

188.7 K 收藏3
醫師的減醣餐桌大揭密:每天一杯「咖啡+奶油」超好瘦
【早安健康/張承宇報導】研究指出,造成肥胖的主因很可能就是攝取過多醣類,讓多餘的、未轉化為能量消耗的部分則會變成脂肪堆積,這也讓減醣飲食成為近年減肥方式中的一大主流。然而,先不論平常就愛吃甜食的人,身為長年以米飯為主食的台灣人,實在很難去控制醣類攝取量...日本診所院長推一招簡單方法,只要將早餐換成一種特殊的咖啡,就可能幫助我們補充營養,讓身體不再渴求高醣類的食物,輕鬆達到減醣目的!

脂質攝取過少反而容易發胖,醫師推咖啡加一種營養食物助改善



日本古藏診所院長渡邊信幸表示,許多人會覺得奶油是一大塊脂肪、容易發胖,對身體不好,但其實造成肥胖的原因往往不是脂質,而是米飯、麵包等主食中的醣類。攝取過多的醣類後,多餘的葡萄糖會成為脂肪堆積,導致肥胖,而許多人不能戒除醣類的原因,很可能是源自於「脂質不足」,使身體為了補充不足的能量而渴求著醣類。

而過多的醣類,會促進胰島素大量分泌,使血糖急遽上升又下降,這樣的過程容易導致疲勞,而身體又會為了消除疲勞,又更加渴求醣類,引起糖分上癮的問題,造成惡性循環。相對地,攝取大量脂肪,則過多的脂肪會被排出體外,同時脂肪作為能量被消耗的效率又比醣類更佳,能幫助提升體溫與代謝、促進燃脂,簡言之,攝取充足的脂肪,可能有助於燃燒體內脂肪。

日本AGE牧田診所院長、醫學博士牧田善二也表示,造成肥胖的唯一原因是糖類攝取過多,讓多餘的醣類變成脂肪堆積在體內。而奶油的營養成分約有8成是脂質,醣類含量卻非常少(每100g只有0.2g),並不容易發胖,同時奶油豐富的脂質還會塗布在胃中,有助於減緩醣類被身體吸收的速度,抑制血糖迅速上升、發胖。

早餐來杯奶油咖啡!下一頁看製作方法與各種好處大揭密!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode