• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

瘦子也會脂肪肝!減肥鏟不掉,靠4招讓內臟脂肪不囤積

214.2 K 收藏2
瘦子也會脂肪肝!減肥鏟不掉,靠4招讓內臟脂肪不囤積
【早安健康/張承宇報導】國人常見的糖尿病、脂肪肝、高血壓等問題,甚至是大腸癌、乳癌等嚴重疾病,都可能和體內過多的內臟脂肪有關,而且並不是只有胖子要注意,瘦子也可能有內臟脂肪高的問題,如果平常飲食習慣不良經常外食、缺乏運動,或是經常睡眠不足等,一定要多加注意。日本專家推薦幾招簡單的方法,簡單改變飲食習慣,搭配超簡單的快走運動,竟然就可能讓內臟脂肪迅速離你而去!

多吃大豆糙米、少吃脂肪、每天快走、維持充足睡眠,可望幫助迅速減少內臟脂肪



日本東京女子醫科大學東醫療中心副教授渡邊尚彥表示,許多生活習慣病都和內臟脂肪過多有關,如果平常有偏食、高脂高卡路里飲食、運動不足、外食、飲酒、睡眠不足等不良習慣,都特別容易造成內臟脂肪堆積,一定要特別注意。

著有暢銷書「最快降低內臟脂肪的方法」的日本預防醫學專家奧田昌子則表示,內臟脂肪過多會提高罹患高血壓、脂肪肝、糖尿病,以及失智症、大腸癌、乳癌等重大疾病的風險,而雖然內臟脂肪相當容易堆積,卻也是比較容易消除的脂肪,因此透過一些生活習慣的改變,就可能迅速消除內臟脂肪。

  1. 減少脂肪攝取

    奧田昌子強調,首先要抑制脂質攝取,例如在吃雞肉時可將雞皮去除,調理方式也建議不要油炸、燒烤,盡量用煮的,就能減少攝入脂肪。

    另外,水果中的果糖雖然不容易讓血糖上升,卻也因此不會讓吃飽的訊號傳達給大腦,反而容易吃太多、在肝臟中轉化成三酸甘油脂。如果想吃水果,可以吃果糖較少的草莓、酪梨、檸檬、芭樂、李子、蓮霧、楊桃、水蜜桃,較不容易造成內臟脂肪堆積。

    下一頁看更多消除內臟脂肪的好方法!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode