• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

烤肉如何減少致癌物又不發胖?9張卡秒懂撇步,中秋照吃不誤!

3.8 K 收藏0
烤肉如何減少致癌物又不發胖?9張卡秒懂撇步,中秋照吃不誤!
編按:中秋烤肉萬家香,烤肉架上的各式肉品、海鮮讓人們胃口大開,結果不知不覺中吃入過量的熱量與致癌物,不僅腸胃難以消化,也不利身體健康。倪曼婷營養師在臉書專頁「營養工作室」分享一些中秋烤肉的飲食小建議,提醒烤肉時的眉眉角角,讓大家能兼顧口福與健康。

【早安健康/倪曼婷營養師】

健康BBQ大解密!


健康BBQ大解密-1

月圓人不圓,共結健康緣:蔬菜水果少不了



蔬菜是很重要的,建議愛吃肉的人用蔬菜包裹肉片一起吃,增加纖維又解油膩;做烤肉串也能串入多種不同顏色的蔬菜,增加豐富的營養素。
健康BBQ大解密-2

微量的辛香料對健康有很大的幫助。善用辛香料做肉捲,增添天然風味、口感,又能增加香氣。常見的辛香料如蔥段、洋蔥、辣椒、大蒜都富含抗氧化劑,千萬別小看它們。
健康BBQ大解密-3

可考慮用水果入菜,比如番茄肉捲、風梨肉串等等,或是在飯後酌量攝取,增加維生素與礦物質。
健康BBQ大解密 -4

一家團聚,賞月烤肉不可少:肉肉大軍這樣烤



人有分好人壞人,肉也分好肉肉壞肉肉。盡量選擇低脂的豬里脊肉、雞腿肉、雞胸肉、蛤蜊、魚類等肉品,少選用梅花肉、五花肉。
健康BBQ大解密-5

建議不易烤熟的食材可以先蒸熟,避免過度燒烤而增加致癌物。不易烤熟的有雞腿、雞翅等肉品。
健康BBQ大解密 -6

壞肉肉還包括高脂肪的加工肉品,避免攝取過多飽和脂肪,這類食品包含香腸、貢丸、鑫鑫腸、培根等等。
健康BBQ大解密-7

下一頁更多好方法減低身體負擔,一定要跟營養師學起來!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode