• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

改善10萬人不適!自己做「高麗手指針」調整自律神經

URL
瀏覽數29,827 收藏1
改善10萬人不適!自己做「高麗手指針」調整自律神經
【早安健康/張承宇報導】醫學知識、技術會隨時代不斷進步演化,針灸也不例外,除了中國自古流傳的一套方法以外,針灸也曾傳入鄰近的日本、韓國落地生根,在經過悠久的歲月之後,各自有了新的不同流派產生,也分別在不同症狀上各有長處。日本針灸院院長小松隆央就靠著一手「高麗手指針」,替十萬多人改善了不適,而且不須道具、在家也能自行按壓保健!

高麗手指針行之有年,幫助超過10萬人恢復健康



日本小松針灸院院長、針灸師小松隆央表示,在他的針灸院之中,22年以來透過高麗手指針的方法已經替10萬餘人改善了症狀,而且許多人都是從外縣市特地來尋求治療,效果備受信賴。小松隆央指出,高麗手指針是由韓國的柳泰佑所創辦,旨在找到手指上與疾病、不適症狀相應的相應點來針灸,使症狀得以改善。

小松隆央表示,高麗手指針透過刺激手指,能幫助從腳部到全身都溫暖、提高內臟血液流動及體溫,也可能有改善發炎的效果。而高麗手指針的特色是能改善一般針灸較難緩解的內臟不適問題,可望幫助改善精神、神經疾病、自律神經失調、更年期問題、婦疾、過敏性皮膚炎等問題,在韓國約有300萬人會透過刺激手指來幫助改善健康。 (編輯推薦:會經痛的體質看手指便知!教你4招遠離經前症候群)

日本針灸院「鍼樂」提供之資訊也指出,高麗手指針的機制其實是有跡可循的,加拿大已故腦外科醫師懷爾德·潘菲爾德博士進行的研究發現,透過活動手部能夠刺激、活化大腦,例如右手拇指、食指慢慢活動4~5秒,腦部負責運動的部位血液流動量約能提升30%;除了腦部以外,也曾有實驗用儀器檢測,發現高麗手指針有助於調整自律神經,使副交感神經佔據主導地位,讓血管擴張、體溫上升等。 (編輯推薦:自律神經、荷爾蒙調理對策:女性不可不知的3穴位)

高麗手指針刺激穴道,不用道具、在家就能做



而除了尋求專業的高麗手指針針灸師施針以外,小松隆央也建議了簡單在家就能自己做的方法。

不用特別準備什麼道具、在家就能自己刺激穴道達到效果!下一頁分享做法與圖片解說給您參考喔
你可能會喜歡...
標籤: 穴道導引 針灸 穴道按摩 高血壓 自律神經失調 失眠 憂鬱症

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode