• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

陳喬恩挑戰10天瘦3kg!葡萄柚減肥食譜曝光- 第2頁

瀏覽數 108,523

該食譜有幾個重點:

  1. 食譜上的食物不能隨意省略,尤其是生菜沙拉和培根,因為食譜中的食物,是設計來產生化學反應、燃燒脂肪的。
  2. 葡萄柚是整個減肥食譜的主角!這分食譜以葡萄柚為「觸發劑」去引導「燃燒過程」。
  3. 減少咖啡飲用量,因為咖啡會影響胰島素分泌、減緩燃燒過程。
  4. 不能吃甜品、麵包,要盡量避免糖及澱粉這些容易產生脂肪的食物。
  5. 不能吃白色蔬菜、白色洋蔥、芹菜、馬鈴薯與地瓜等食品,建議吃紅椒、蘿蔔、紅蘿蔔、紅色或綠色的洋蔥、番茄、黃瓜、花椰菜、菠菜等。

食譜1

食譜2
圖片來源/陳喬恩 臉書粉絲團

可降食欲、燃脂!日營養師公布葡萄柚3大功效   



食譜中提到「午餐、晚餐時,除了葡萄柚的分量需要固定,其他種類食物都吃到飽肚為止」,感覺違反一般「少吃多動」的減肥原理。為什麼葡萄柚減肥法可違反常理呢?一方面是因為這分食譜摒除了醣分較多的澱粉類食品,因為身體會優先燃燒醣分再燃燒脂肪、提供熱量,因此減少攝取醣分容易達成消耗脂肪的目的;另一方面,葡萄柚也有抑制食欲、燃脂的功能。

根據日媒Macaroni(暫譯「通心粉」)營養師渡邊里穗指出,葡萄柚有3個功效

  1. 葡萄柚含有的「柚皮苷」物質,可抑制食慾,想減肥的人可適量吃葡萄柚,利用柚皮苷成分控制食欲,降低總熱量攝取。(一顆葡萄柚的熱量約80大卡、若是碩大品種的葡萄柚更高達150大卡、碳水化合物達40克。要注意酌量攝取)
  2. 柚皮苷能分解血液中的脂肪酸,降低身體產生血栓的風險、增進血管的健康。
  3. 葡萄柚含有豐富的礦物質鉀,能將體內的鈉排出,因此能改善因為攝取過多鹽分造成的水腫。

真的要小心!不是人人都適合這套食譜,下一頁的調整建議絕對要看!
標籤: 減重飲食食材 陳喬恩 葡萄柚 減肥 抑制食欲 燃脂