• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

陳喬恩挑戰10天瘦3kg!葡萄柚減肥食譜曝光- 第3頁

瀏覽數 108,723

葡萄柚一日吃200克為宜,建議餐前吃1/3葡萄柚



雖然葡萄柚減肥法非常高效;然而,這分食譜畢竟是設計給需要快速減肥的心臟病患,不一定適合一般人,它摒除了澱粉類食品,類似近年來風行的減醣瘦身法,然而澱粉等醣類畢竟是人體所必需的營養素,若長期避食澱粉,只偏好蔬果、肉類食品,不只會造成營養不均衡,也會增加復胖風險。

一分發表在《美國臨床營養期刊》的研究表明,限制吃碳水化合物的人復胖的機率高,甚至有些人比減肥前更胖。這是因為不吃主食、碳水化合物的減肥方式難以維持。研究人員建議最好選擇自己能夠持之以恆、多元的飲食方式來減肥。

如果只是要利用葡萄柚抑制食欲,未必要依照葡萄柚減肥法所建議的每餐吃半顆葡萄柚;渡邊里穗建議,葡萄柚的攝取量為一日200克,而一顆葡萄柚的可食用部分,差不多就是200-230克左右。(部分葡萄柚品種達到400克以上,需視葡萄柚大小斟酌攝取量)可將一顆葡萄柚切成3等分,分別在早、中、晚餐前吃一分,能有效抑制食欲,尤其在容易吃過量的晚餐飯前,更是攝取葡萄柚的最佳時機。

需注意的是,葡萄柚中所含的「呋喃香豆素」可能會影響部分藥物的作用。比如,平時服用鈣通道阻滯劑(一種降血壓藥物)的人,吃下葡萄柚之後,會使該藥物效果變得過強、導致血壓過低。渡邊里穗建議,不管服用任何藥物,都要諮詢醫生或藥劑師。 (編輯推薦:吃藥混葡萄柚恐中毒!6種藥物NG組合當心危險副作用)

參考資料:
  1. https://style.udn.com/style/story/8065/4500125
  2. https://www.edh.tw/article/10791
  3. https://macaro-ni.jp/84228

看了這篇文章的人,也看了...