• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

降27%肝癌風險!研究教一招不花錢的防癌妙計,狠甩7種癌症

URL
瀏覽數97,793 收藏4
降27%肝癌風險!研究教一招不花錢的防癌妙計,狠甩7種癌症
【早安健康/余宗翰報導】現代人的壽命不斷延長,卻因為各種環境中的汙染,或是生活習慣不良,罹癌人數也不斷增長;若不幸罹癌,即便能挺過癌症的摧殘,生活品質也勢必下降。防治癌症成為現代最大的議題之一,大家都想問:有沒有什麼方法可以有效預防癌症呢? (編輯推薦:避吃致癌物還不夠!助癌細胞轉移的關鍵竟是…)

現在,或許你多了一個跑步的好理由,最近美國一項研究發現,只要每周從事一段時間的高強度運動,比如最簡單的跑步,就有機會預防7種癌症,其中肝癌風險降低了近3成,效果明顯。

每周運動75~150分鐘,7種癌症罹患率都降低



《臨床腫瘤學雜誌》(journal of clinical oncology)刊出一項由美國國家癌症研究所、美國癌症協會和哈佛大學等單位的研究,研究規律運動對癌症罹患率的關聯性。

研究方法是針對9項前瞻性研究進行匯總分析,共涉及美國、歐洲、澳洲各地75萬多名成年人,比對這些成年人的運動習慣與患病資料,總共探究了15種癌症發生率與運動習慣之間的關係。結果顯示,每周從事2.5~5小時的中等強度運動(比如快走、園藝、騎單車、瑜珈、跳舞等),或75~150分鐘的高強度運動(比如跑步、徒步上樓、爬山、打網球、游泳等)就能有效降低7種癌症的罹患風險:

  1. 患腎癌降低11%~17%
  2. 骨髓癌降低14%~19%
  3. 肝癌降低18%~27%
  4. 男性結直腸癌的風險降低8%~14%
  5. 乳腺癌降低6%~10%
  6. 子宮內膜癌降低10%~18%
  7. 非何杰金氏淋巴癌降低11%~18%
    ※依據病理型態學及臨床表現的差異,淋巴癌分為「何杰金氏淋巴癌」與「非何杰金氏淋巴癌」兩種,東方人比較容易罹患後者。(編輯推薦:淋巴癌症狀不一定會淋巴腺腫大!6個沉默訊號更要小心)

美國研究也說這樣運動可以延長7年壽命!看完下一頁來準備你的每週防癌計畫吧
你可能會喜歡...
標籤: 保健新聞 跑步 運動 防癌 癌症 長壽 自由基

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode