• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

間歇性斷食、睡到自然醒!「不失智之島」11個生活習慣更長壽- 第2頁

瀏覽數 79,756

學牧羊人走路,並從事園藝。
伊卡里亞島上崎嶇的山陵地形,使得居民每次出門都像是在運動。伊卡里亞島上九十歲高齡的人當中,有60% 的人都很有活動力,其他地方的人大約只有20%。根據那裡的訪客表示,一天至少得爬二十座小山丘。

適量飲酒。
當地人表示,他們的葡萄酒很純淨,沒有任何添加物或防腐劑。他們每天會喝四到六杯。在搭配大量水果和蔬菜飲用時,葡萄酒能夠幫助身體吸收更多類黃酮,這是一種經證實有益健康的植物萃取物。

間歇性斷食。
大多數的伊卡里亞人都是希臘東方正教信徒,而他們的宗教信仰要求他們每年大約有六個月的時間必須進行間歇性斷食。在東方正教節日的前一天,他們會齋戒十八小時。偶爾限制食物攝取經證實有助於延緩哺乳動物的老化過程。

每天下午午睡。
伊卡里亞人的習慣是午餐後小睡三十分鐘,至少每週三次,有時候則是每天。你知道午睡可以降低罹患心臟病的風險37% 嗎?我以前也不知道,但這種機制似乎和降低壓力賀爾蒙以及讓心臟休息有關。

避免退休。
伊卡里亞人對於早上去上班這件事持非常輕鬆的態度,工作讓他們的生活充滿目的和意義。他們對退休這個觀念並不認同,並且把工作視為生活的一部分,而不是分開的。對他們而言,那些都是很神聖的時間。

飲用濃郁的高山花草茶。
這種茶是由馬鬱蘭、鐵角蕨、紫色鼠尾草、迷迭香、牛至、洋甘菊、蒲公英葉、艾屬,或是一種叫做fliskouni 的薄荷沖泡而成的茶。許多伊卡里亞的花草茶都有利尿作用,能夠排出體內的廢棄物,並且藉由排除鈉和體液達到降低血壓的功效。伊卡里亞人喜歡在一天結束時將他們的高山茶當作補品享用。

本文摘自《抗老聖經》/ 莎拉‧加特弗萊德(美國婦科醫師)/高寶

看了這篇文章的人,也看了...