• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

今天的疲勞,今天就歸零!夜間瑜伽提高休息效率,整夜都安心好眠

URL
瀏覽數17,408 收藏0
今天的疲勞,今天就歸零!夜間瑜伽提高休息效率,整夜都安心好眠
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/B-life(日本頂尖瑜伽YouTuber)】

夜間瑜伽的習慣



我們的心靈和身體一整天都在拚命運作、感到緊繃。

回家後也一樣,吃晚餐、收拾善後,然後去洗澡……總覺得一路到晚上睡前都好忙碌。如果沒能順利從緊繃的狀態切換成放鬆的狀態,就算上床睡覺,也無法獲得高效率的休息。

夜裡醒來好幾次、睡不太著。睡了也無法消除疲勞。沒有優質的睡眠,疲憊感就會一路延續到隔天。

做瑜伽時緩緩地深呼吸,能夠喚醒負責放鬆的副交感神經。這麼做能促進「血清素」的分泌,讓人感受到幸福感、穩定精神狀態,營造安穩的情緒。 (編輯推薦:一覺到天亮!伸展僵硬頸部操,打開副交感神經開關)

接下來的篇幅,我將介紹7種體式,舒緩白天時容易緊繃的肌肉,讓身體僵硬的地方變柔軟,使自律神經更加協調。

若能在洗完澡或晚上睡前進行,舒眠效果更是絕佳。隔天早上醒來時,將會覺得通體舒暢。今天的疲勞,就該在當天完全歸零。

為了讓明天的自己開朗又積極,請試著養成習慣,在一日的尾聲做夜間瑜伽。

矯正骨盆歪斜
蝴蝶式

・矯正骨盆歪斜
・排毒效果
・放鬆效果
・緩和腰痛

這個體式可以紓解讓骨盆穩定最為關鍵的髖關節一帶,提升柔軟度。並可有效矯正生活習慣所造成的骨盆歪斜。它也如同嬰兒式一樣,能獲得平穩心情的效果。

▼1.坐在地上,左右腳底貼合,用手握好,背脊打直吸氣
吸氣拉開胸部,背脊打直,骨盆立起盡可能將腳跟拉向身體
蝴蝶式
▼2.一邊吐氣,一邊從髖關節將身體折成兩段,上半身向前傾倒。呈脫力的狀態,緩慢地反覆呼吸,吸吐5∼8次。舒服地伸展腰部一帶。放鬆髖關節、大腿內側脖子也要放鬆
蝴蝶式
本文摘自《魔法瑜伽》/B-life(日本頂尖瑜伽YouTuber)/台灣東販

看了這篇文章的人,也看了...