• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

歐美超盛行!養顏美容就靠這「6種」超級水果

瀏覽數 23,301
歐美超盛行!養顏美容就靠這「6種」超級水果
現代人的工作越來越繁忙,飲食三餐常常不講究,總是隨便打發就繼續埋首工作一整天要吃到足夠的蔬菜水果根本超級困難。關注健康的人也會為了方便藉由果汁補充營養,各大超商因應國人的習慣,也有多種果汁任君挑選。但是,你難道不曾懷疑過,那些果汁是「真的」果汁嗎?可以喝到水果裡的營養嗎? 看看他的成分,為什麼要加水、加糖、加香精,及各種色素使果汁看起來更鮮艷順口? 為了保存久一點,在果汁中添加防腐劑,吃下這些化學添加真的好嗎?

歐美也在瘋 「超級水果」飲食風潮


國外學者研究發現,有些水果本身擁有特別豐富的營養、與眾不同的口味、奇特且優異的表現,更重要的是,它們還含有多樣且豐富的營養價值,對身體的健康有很大的益處,只要符合以上幾點,科學家便將之稱作「超級水果」。目前超級水果已經席捲歐美國家的水果市場,開始盛行食用超級水果來養生的飲食風潮。
近年台灣也漸漸流行起「超級水果」的風潮就是嬌貴的——漿果類水果!因為他們極難保存,可以保留全果營養又不需添加保鮮劑的新鮮果漿和冷凍乾粉技術應運而生。因此以下為你介紹六種健康、有多樣營養的「超級漿果」!

六樣超級莓果 一種最厲害台灣卻少有


  1. 蔓越梅:有「美北紅寶石」之稱的蔓越莓,因為低醣,受愛好生酮飲食的民眾喜愛大多製成果汁飲用。
    蔓越莓
  2. 山桑子:山桑子,北歐原始森林的野生藍莓,幾乎黑藍的山桑子比種植藍莓具有更優異數倍的花青素,這些多酚成份使山桑子具有高抗氧化劑,並且被認為是極難得的生物活性物質。山桑子有「飛行員的水果」之稱。
    山桑子
  3. 沙棘: 所含人體所需要的生物活性物質,種類之全、含量之多,在目前自然界還找不到第二種植物與它相媲美,被譽為世界上最完美的植物, 堪稱為植物黃金。
    沙棘
  4. 接骨木莓:深紫色漿果富含生物類黃酮,可強化細胞膜,接骨木樹的各個部分已被用於製藥,隨著時間的發展接骨木果漿在世界各地逐漸受到歡迎。
    接骨木莓
  5. 黑醋栗:又稱「黑加侖」,除了能養顏美容、改善氣色,也常被想要雕塑曲線,有運動習慣的人食用,使運動表現更好。
    黑醋栗
  6. 黑山楸莓:台灣無法生產也極為少見,不只限於漿果類,在水果界中,它的營養價值遠遠高出其他水果,可以說是「超級水果之王」。這個漿果就是黑山楸莓,又稱野櫻莓,富含花青素等優質植化素,號稱是「自然界中的抗氧化劑」。它們在嚴寒與貧脊土壤生長,卻擁有最豐富的營養素,因此特別受歐美人士追捧!
    黑山楸莓 
以上這六種超級漿果所製作出來的天然果漿,對於習慣喝果汁的台灣人,這是優良的營養補充!

食用方法多 抗氧化漿果莓果走入生活


漿果製成的果漿,非常適合繁忙的上班族加入水壺中隨身帶著走,女生喝上一杯可以養顏美容,男生則能滋補強身,調節生理機能,優化新陳代謝。閒暇時刻也能加入氣泡水飲用,加進牛奶、優格中,更是絕佳美味的飲品!

食用超級食物 健健康康好身體


除了果汁,市面上也有許多標榜能補充營養的食品,其實絕大多數都來自於合成營養素,並非真的對身體有益,還可能會讓身體吸收到有害的化學毒素,長年累積下來,有可能會增加身體負擔。相較之下,「超級水果」或是「超級食物」製作而成、比沒有任何化學添加的食品來的天然。國人應該要在日常生活中開始培養良好的飲食觀念,健康從認識食物開始,降低身體危害,選擇真正對人體有益的食品,才能減少未來的病痛。
看了這篇文章的人,也看了...