• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

52歲翁虹簡直逆生長!凍齡女神「來不及老」排毒果汁食譜公開

瀏覽數 27,695
52歲翁虹簡直逆生長!凍齡女神「來不及老」排毒果汁食譜公開
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/藍若水報導】芹菜可能對有些人來說有點陌生,但52歲女星翁虹與多次合作的童星郝劭文之合影照,近期頻頻出現在媒體版面。翁虹毫無衰老、驚豔眾人的氣質光環,原來是堅持一周三次以芹菜作主的「清腸果汁」!

來不及老!運動、芹菜青蘋果凍齡養成



形象性感、嫵媚的女星翁虹,近年少有演藝作品,但不時會在個人社群平台分享自己生活動態。她最近在微博祝福合作多次、相隔25年未見的童星郝劭文31歲生日快樂,透露兩人將再度合作,並發出兩張重逢時的同框合影。照片裡的郝劭文,臉型未變,卻越來越有成熟男子的感覺,而翁虹容顏依舊,52歲的她,完全不顯老態,網友紛紛讚嘆,她笑說「不好意思,我還來不及老!」,可謂逆齡生長的成功案例之一。

翁虹不私藏 自打果汁清腸排毒護心血



她分享維持窈窕又美得健康的秘訣,運動、飲食控制同等重要,少油炸、少鹽的翁虹,前一陣子也在微博發文說,迷上研究營養果汁,而讓她覺得必須堅持下去的果汁食譜,就是:芹菜加青蘋果。她表示,芹菜可以降血壓、排毒作用,口感雖然偏澀、鹹,加個青蘋果綜合後稀釋鹹,又可以調和果汁顏色的均勻。不只女明星,男藝人江宏恩也曾利用芹菜果汁秀出瘦身成果!

芹菜素發揮排毒、通血管



根據食藥署食品營養資料庫顯示,芹菜100克的熱量僅12大卡,還含有1.3克的膳食纖維,列為高纖維質、低卡熱量的蔬菜,同時又富含維生素C、β-胡蘿蔔素、鉀等營養素,具有抗氧化、排毒效果,有利調節身體代謝。

林圓真營養師表示,芹菜的芹菜素,可以幫助我們人體的心血管健康,因為芹菜素會抑制血小板凝聚,保持血管流通順暢、防止血栓發生;再者,芹菜素預防低密度脂蛋白氧化,減少發生動脈粥樣硬化的風險。另外,芹菜可以降血壓的機制在於「鉀」,它有調解體內鹽分,若過多會透過尿液排出納跟水分,藉此降低血壓。

此外,西洋芹的葉子香氣,比根莖部更濃郁,可以消除因壓力導致的情緒、安定緊張、預防高血壓、改善失眠、解決身體燥熱、促進頭部的氣血循環正常等好處。
 
芹菜食用量,腎臟疾病、凝血功能不佳者要留意

芹菜對身體健康有益,但它分解農藥物質很慢,建議購買過後先存放於室溫下,提高降解農藥速度,知名腎臟科醫師江守山也提醒,芹菜含鉀量高,有抗凝血功能,因此凝血作用弱、腎臟疾病患者,都要小心食用芹菜,避免發生問題。

芹菜蘋果汁不只芹菜有好處!下一頁再揭曉更多翁虹的青春秘訣
標籤: 蔬果汁食譜 美魔女 蔬果汁 芹菜 蘋果 瑜珈 養顏