• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

頸椎型頭痛比你想的還常見!5分鐘緩解頭痛的特效按摩4步驟- 第2頁

瀏覽數 42,245

頸椎性頭痛化解運動 3:抬頭伸展



這個運動必須用到毛巾,在開始之前,將毛巾的寬度折成1/3,兩手分別握著兩端,中間則繞過頭部放在後頸處。毛巾的高度稍微貼近耳垂,同時兩手自然高舉,讓兩側毛巾呈現水平。接著維持視線與毛巾平行,慢慢將頭抬起到約60度後,再以同樣速度回到原位置。做完5次後,稍微將毛巾往頸部中央移動後,再重複同樣的動作5次。 (編輯推薦:洗澡竟變成酷刑?原來有一種頭痛是「洗澡頭痛」)
頸椎性頭痛化解運動 3:抬頭伸展
毛巾的作用,是為了讓頸部呈現C字的弧度,因此在運動時,必須特別注意胸部要固定,頭部也要同步進行,而不是只有毛巾在動。

頸椎性頭痛化解運動 4:轉頭伸展



這個動作同樣需要兩手分別抓住毛巾兩端,並繞過後頸,但寬度只要折成1/2就好。至於高度,同樣大概是稍微碰到耳垂,但在一隻手讓毛巾呈水平的同時,另一隻手則要稍微往下。接著以手肘為支點,慢慢讓水平的那隻手拉著毛巾帶動頭部往反方向旋轉,直到無法再旋轉後,接著回到原位置。
頸椎性頭痛化解運動 4:轉頭伸展
過程中,除了不能過度轉動,讓肌肉出現疼痛感,也要注意眼、鼻、口在旋轉時,各自是否維持在同一高度,才能夠達到伸展的功效。

參考資料:
  1. 5분이면 끝! 머리 아프고 목이 쑤신다면 이 스트레칭 하세요 - 이고은의 시니어 홈트 #11
  2. 원인불명의 두통 ‘경추성 두통’ 의심하라

看了這篇文章的人,也看了...