• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

蔡凱宙醫師教鹽水漱口、米球拍痰法!新冠肺炎家常防疫有4招- 第2頁

瀏覽數 106,372

減糖、減餐、發酵食品增好菌



減少進食機會,盡量讓腸胃休息也是蔡凱宙醫師居家養生防病菌攻擊的撇步之一,這個方法可以提升小腸免疫功能;此外蔡醫師更建議,可以多攝取一些發酵食品如醋、納豆、酸白菜、菜脯等,因為在體內養好菌,是有助於抵擋壞菌和病毒的攻擊。

而調整腸內菌叢的理由可不是憑空說法,隨著科學家對新冠病毒的了解越深入,也發現新冠病毒雖然主要攻擊呼吸系統,但事實上腸道中的細菌種類和數量,也都可能影響新冠肺炎的嚴重程度,甚至影響免疫系統對感染的反應程度。

發燒時怎麼辦?



罹患新冠肺炎的患者,輕症者可能會有發燒或微燒的現象,當還無法及時到醫院處理的話,蔡凱宙醫師建議可以將雙手泡浸冰水,以達退燒的目的,而做法就是盆內裝滿水和冰塊,雖然剛開始會有點不適,不過蔡醫師建議可以先以20秒、30秒計算,但至少要泡2分鐘。

當雙手離開水盆後,會發生「反熱」現象,蔡醫師解釋,「當末梢循環收縮的時候,血液會回到內臟,冰了之後會讓內臟產生熱,有助於免疫力的強健。」

看了這篇文章的人,也看了...

疫苗陸續抵台,哪種疫苗是你的施打首選?

投票去 調查時間: 2021-06-11 ~ 2021-06-28