• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

幫長輩提升保護力靠它!細微化薑黃素好消化好吸收

瀏覽數 31,944
幫長輩提升保護力靠它!細微化薑黃素好消化好吸收
疫情讓你的健康觀念跟著升級了嗎?除了減少不必要的接觸及外出,如何強化自身的防護力,也成為許多人最在意的健康話題!

想要強化防護力,提供身體能源與營養的每日飲食絕對是關鍵之一,那麼,究竟該怎麼吃才對呢?

慢性發炎讓免疫力過勞!補充抗炎營養素讓防護力正常發揮


人類擁有與生俱來的自我防護能力,免疫系統像一支訓練有素的軍隊,當有異物現身,這支軍隊會立刻前往排除,過程中出現的發炎反應,正是身體自我防護力正常啟動的表現。

然而當身體反覆發炎,戰場不只一處,戰役綿延不絕,免疫系統也會疲於奔命,身體防護力也連帶受影響,因此平時應維持正常作息、健康飲食,減少發炎因子,也可適時補充薑黃素等天然抗發炎營養素。

薑黃(turmeric)是一種橙黃色香料,保健作用相當多元,名列21世紀十大超級食物之一,薑黃素(curcumin)則是薑黃根莖所含的化合物,近年來格外受到矚目。

薑黃素是一種天然抗發炎營養素,有助於強化人體防護力,長期補充薑黃素除了強化防護力,也有預防改善疾病的作用;研究發現,薑黃素具有降低罹癌率、降低心臟病發作及罹患心血管疾病的機率、大幅降低全身發炎指標等多種健康好處,對退化性關節炎患者也能發揮緩解疼痛症狀的效果。
薑黃

不只要吃夠,更要充分吸收!抗炎營養素選這款利用率更高 


薑黃素除了直接從咖哩等食物攝取,也可透過營養保健品補充,除了原料品質、有效成分多寡、價格等考量,吃下肚的吸收率更是一大關鍵。

許多伴隨肌力下滑與長期免疫力較差、肥胖過重的長輩,其實特別需要強化自我防護力,若是薑黃素進入體內可以充分吸收,健康效果更能夠事半功倍!

刊登在《癌症研究與治療》一項研究發現,口服一般薑黃素的生物利用率大約只有1%,但經過特殊處理的「細微化薑黃素」,有助克服薑黃素不易吸收利用的問題,不僅體內吸收率高出一般薑黃素的7倍,且停留在體內的時間更長,可被利用的機率越高。

對於清除體內自由基、抑制與氧化相關作用等,有助於減少氧化反應並降低罹患各種慢性疾病的風險。如要為長輩補充營養,不妨選擇好消化好吸收的細微化薑黃素,關鍵時刻強化防護力。
細微化薑黃素比較表
看了這篇文章的人,也看了...