• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

吃西瓜可不只是消暑補水!西瓜的4大健康好處有利血管回春

瀏覽數 10,428
吃西瓜可不只是消暑補水!西瓜的4大健康好處有利血管回春
說到夏天,第一個聯想到的消暑水果就是西瓜,但你知道嗎?西瓜不僅甜美多汁,營養還超多!富含瓜胺酸、茄紅素、鉀、維生素A和胡蘿蔔素等營養成分,有助於抗氧化、消水腫與預防高血壓。 (編輯推薦:農遊券重出江湖!農委會:面額比去年高「數字很吉祥」最新規劃QA一次看)

西瓜有哪些驚人之處呢?


  1. 預防肌膚老化:紅肉西瓜富含較多β-胡蘿蔔及維生素A,能促進細胞再生,加速受損肌膚復原,有效預防肌膚老化和癌症。

  2. 預防高血壓:西瓜含有瓜胺酸,能夠使血管回春、降血壓、改善血液循環。另外,茄紅素量是番茄汁的1.5倍,幫助減少心血管疾病、抗氧化、增強免疫系統、預防感冒。 

  3. 幫助消化:富含大量水份、維生素A、B、C、礦物質與水溶性纖維,具有開胃、促進腸胃蠕動、助消化之功效。 

  4. 消除水腫:鉀可以達到消水腫、調節神經、放鬆肌肉、使鈣質有效利用來強化骨骼等效果。而比起果肉,西瓜皮的營養更高了不少。吃完西瓜,如果把剩下的瓜皮拿來做菜,更能充分發揮西瓜的功效喔!

小提醒:任何食物都是適量就好唷!由於西瓜偏涼,吃多恐導致腹瀉。同時因西瓜升糖指數高,糖尿病患者也要特別注意。

看了這篇文章的人,也看了...