• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

轉動髖關節回正骨盆,遠離慢性發炎、拒絕痠痛來敲門!

19.5 K 收藏1
轉動髖關節回正骨盆,遠離慢性發炎、拒絕痠痛來敲門!
【早安健康/王羽暄(身心療癒瑜伽師)】 骨盆回正了,症狀消失了!

為什麼會肌肉痠痛?

現代人經常這裡痠那裏痛,但為什麼會無法拒絕痠痛來敲門?

身體的痠痛問題與體態走位、筋膜張力失衡是主要因素,起因脫離不了「脊椎與骨盆」的歪斜。

每一個骨頭連接在一起的位置,我們稱做是關節,身體關節座落在正確的位置上時,與關節相連接的筋肌膜才能以完美的角度運作,一但這些關節偏離了正確的位置,相關的筋肌膜就會失去原有的平衡,血液循環變差,造成僵硬,而過度使用的部位會產生慢性發炎、疼痛,身體就會開始把脂肪堆積在這些需要被保護的部位,因此變得肥胖與浮腫。

身體全身上下一共大概有三百五十個關節,除了脊椎與骨盆外,其中最為重要的三大關節是由脊椎為中軸的肩關節、髖關節與膝關節,一但其中一個部位失衡,都會相互的影響,不只是疼痛的問題,嚴重時更會影響到神經的傳導,造成臟腑受損。

轉動髖關節:改善膝蓋痛



膝蓋痛若不是膝蓋本身的問題,大多數都是骨盆歪斜與髖關節活動度不佳所產生的疼痛。骨盆在於身體的中間,承受上半身的重量,當骨盆歪斜,髖關節、膝關節與踝關節都會承受不平衡的重量,進而產生疼痛。

「轉動髖關節」可以幫助增加髖關節的活動度,也可以幫助失衡的骨盆慢慢的回復原有的平衡。

▼正確動作
轉動髖關節:改善膝蓋痛(正確動作)
▼錯誤動作
膝蓋的位置不要偏離另一隻腿太遠,彎曲的幅度也不宜過大。
轉動髖關節:改善膝蓋痛(錯誤動作)
練習步驟教學請繼續看下一頁喔

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode