• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

在家自製消腫聖品奇異果醋!代謝升級、瘦身解便祕更給力

7.6 K 收藏1
在家自製消腫聖品奇異果醋!代謝升級、瘦身解便祕更給力
【早安健康/張承宇報導】每到奇異果盛產的季節,我們總能在大賣場、市場、超市看見大量奇異果的身影,許多研究指出,這種綠綠、圓滾滾的水果富含維生素,同時還有助於降血糖、防發胖,堪稱是現代人的健康大補丸,價格也不貴,個頭兒小的更是經濟實惠,既健康又顧荷包。而除了常見的直接食用,日本知名管理營養士更推薦製成「奇異果醋」,讓本就神奇的奇異果健康功效更上一層樓!

集合奇異果、醋品好處,「奇異果醋」整腸通便助瘦身



日本知名料理研究家、管理營養士村上祥子表示,他身為料理研究家至今設計了許許多多的水果醋食品,而其中最受好評的水果醋之一,就是「奇異果醋」。

村上祥子指出,奇異果含有非常豐富的膳食纖維,以及能幫助美肌的維生素C、E,還有能夠預防水腫的鉀等多種營養,是非常健康的好食材。日本管理營養士足立香代子也表示,奇異果還可能有助於減肥,這是因為當我們攝取醣類後會讓血糖上升,身體會分泌胰島素來降血糖,但卻會讓過多的醣類轉化為脂肪而導致肥胖,而奇異果具備抑制血糖上升的效果,因此有助於預防發胖。

村上祥子更指出了做成奇異果醋的好處:搭配醋除了比起單吃奇異果多出消除疲勞的效果,同時更能幫助促進體內能幫助代謝的「檸檬酸循環」運作更加良好,因此可能有良好的減肥瘦身效果。而且醋本身就有減重效果,日本管理營養士YUKIHIRA(暫譯:幸平)表示,醋不僅含有醋酸,有抑制脂肪積蓄的效果,醋中的檸檬酸還能幫助燃燒體內多餘脂肪,再加上醋具備利尿效果,還能幫助預防水腫,同時醋本身亦有降血糖效果,因此能從各種層面預防發胖。

村上祥子更強調,奇異果醋在製作過程中還會加入冰糖,醋中的胺基酸能幫助糖中的成分轉化為丙酮酸,丙酮酸是一種有助於代謝的有機酸,能幫助體能生成能量的過程更加順暢,還能幫助促進代謝、消除疲勞,也對預防肥胖有正面幫助。除此之外,奇異果醋還有活化腸胃、通便的效果,村上祥子建議每天可以食用1~2大匙,或是做為料理中的調味料使用。

下一頁教你簡單自製奇異果醋,除了食譜還有各種喝法推薦,一定要筆記喔
你可能會喜歡...
標籤: 健康飲食 奇異果 減肥消水腫食材 降血糖 高血糖 便祕

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode