• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

補鐵、補血聖品?營養師:小心一挑錯熱量差10倍!

URL
瀏覽數15,218 收藏0
補鐵、補血聖品?營養師:小心一挑錯熱量差10倍!
【早安健康/簡鈺樺營養師】

挑錯牛肉,熱量差10倍!



台灣的牛肉麵算是非常熱門的小吃,但是你們知道嗎?挑選牛肉的時候有小訣竅,如果挑錯的話,可能會攝取太多的熱量喔!根據行政院衛生署出版的營養圖鑑,一分牛腩45公克,脂肪大約13.3公克,相較於牛腱,牛腱一分約35公克,但是脂肪只有1.4公克喔! (編輯推薦:懶人版紅酒燉牛肉!料理名人教你30分鐘完成)

有沒有發現,這兩者的脂肪含量大概差了快10倍啊!其實牛腩吃起軟軟嫩嫩的,大家非常喜歡,就是因為脂肪含量比較高啦!吃牛肉時,大家別忘了選擇相對較好的選擇喔!

營養師也補充一下,為什麼大家總是說要補鐵或補血時,可以選擇牛肉呢?

很簡單,因為牛肉主要是屬於一種基質鐵的來源,基質鐵相較於植物性來源的鐵質,吸收率比較高,也就是基質鐵比較容易被身體吸收;除此之外,基質鐵也比較不會被你吃的食物影響,這就是為什麼大家常說要補鐵可以選擇牛肉喔! (編輯推薦:紅色食物是補血聖品?錯!一張表找出最能補鐵好食物)


作者簡介:簡鈺樺營養師,臺北醫學大學保健營養學系碩士,擔任校園營養講師、專案輔導營養師、腎臟專科營養師。 「營養師有樺要說」臉書粉絲專頁

看了這篇文章的人,也看了...