• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

5個原則 學習與癌症成為朋友

瀏覽數 19,266
5個原則 學習與癌症成為朋友


癌症是我們一生中一次也不想遇到的人,但是它總是不請自來,又趕不走,如果真的遇上了,也只好跟它好好相處了。如何跟癌症成為好朋友呢?首爾大學名譽教授韓萬青教授傳授你五個能跟癌症成為朋友的五個原則。
1.相處前先充分了解

不要輕易相信電視、雜誌中的自然或民間療法,應該閱讀有經驗證、方法可信,癌症權威專家所寫的相關書籍。讀後再依照身體狀況與主治醫師討論適用何種治療方法。

2.別讓病情影響心情

雖然經醫學儀器檢查出來的數值有其可信度,但別因為數值稍有變化,就質疑醫師的治療錯誤,或對自己的身體狀態充滿怨懟。時時保持平常心,千萬不要讓癌症有機可乘,消耗你的心情和體力。

3.別和癌症耍手段

一般癌症療法,都需要經過長時間的觀察,但因為過程辛苦、煎熬,常常讓人忍不住產生許多逃避想法,不過,癌症這個頑固的傢伙是不會輕易被趕走的,所以請正視它、努力向前邁進吧。

4.保持距離、心平氣和

經歷癌症的傷害時,絕對不要慌了手腳,整頓好心情去面對,就是幫自己加上了一層防護罩。

5.它是隨時會回來的朋友

癌症任何時候都可能在再上門,相信自己一定會戰勝癌症,永遠都不失去希望,就是讓癌症自動離開最好的方法。

(資料來源:《超越5%存活率,我活過了16年》)

書名:超越5%存活率,我活過了16年
作者:韓萬青
出版社:高寶書版


看了這篇文章的人,也看了...