• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

遙控器、電燈開關黏髒汙!橡皮擦幫家中5處速清潔

5.9 K 收藏5
遙控器、電燈開關黏髒汙!橡皮擦幫家中5處速清潔
【早安健康/周舒涵編譯】隨著科技的進步,已經越來越少人使用紙筆溝通,就算要用也幾乎都是用原子筆,雖然每個人都有鉛筆和橡皮擦,但會去使用的人已經很少了。但是您知道嗎?橡皮擦不只可以擦去鉛筆的石墨痕跡,就連日常生活中的清潔也可以派上用場。譬如鍵盤、滑鼠、遙控器等,就連麂皮材質的物品也可以使用橡皮擦快速清潔乾淨喔!

鍵盤與滑鼠的清潔

鍵盤和滑鼠常會因為手部的分泌物加上灰塵的沾染而黃黃黑黑的,偏偏兩個都是電器用品也不能用水洗,這時候只要用橡皮擦就可以了,只要拿出橡皮擦,像是要把鉛筆筆跡擦掉那樣擦一擦,髒掉的部分就可以馬上清潔溜溜。使用橡皮擦時會產生橡皮擦屑,掉到鍵盤縫隙之間的橡皮擦屑只要用吸塵器就可以簡單吸出來了。

善用鉛筆後面的小橡皮擦進行遙控器清潔

遙控器也是一樣,都是會用手去頻繁觸摸的東西,常常會卡一些黑黑的東西在按鍵與按鍵之間,用一般的橡皮擦擦完之後,可以再用平常很少使用、附在鉛筆後面的小橡皮擦深入小地方,進行細部的清潔。

電燈開關的清潔

天天都會使用到的電燈開關,周圍常常因為手部的觸摸而黑成一片。特別是浴室的電燈開關,通常回家之後第一件事就是去把手洗乾淨,所以觸摸浴室電燈開關的手常常是外面剛回來時髒髒黑黑的手。就連這裡,也只要用橡皮擦輕輕擦一擦之後,就可以快速回復乾淨潔白的樣子。

麂皮材質的清潔

近來使用麂皮材質製成的包包、衣服、鞋子都很多,可是麂皮卻也非常容易卡灰塵,用了一段時間之後麂皮製的地方顏色常會變得暗沉,這時也只要用橡皮擦簡單擦一擦就可以了,麂皮的話推薦使用越柔軟的橡皮擦越好,擦完之後再用乾淨的牙刷輕輕順一下麂皮的毛,麂皮材質的顏色又可以恢復成原本的樣子了。

壁紙的清潔

有些人家裡牆壁上可能貼有壁紙,但是日子久了壁紙就會產生黑色的髒污,這時候只要使用橡皮擦擦一擦就沒問題了。但要注意的是,如果橡皮擦本身有顏色,或是已經擦過其他東西而沾染上顏色,則需要先在其他紙張上將橡皮擦擦乾淨後,才能使用在壁紙,不然可能會使髒污擴大或是擦過的地方越來越黑喔。


辦公桌細菌量是馬桶座400倍!恐怖的細菌溫床

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode