• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

一個月甩6公斤!香蕉熱熱吃,除便秘、揮別小腹婆

635.7 K 收藏98
一個月甩6公斤!香蕉熱熱吃,除便秘、揮別小腹婆

【早安健康/林明慧編譯】冬天悄悄逼近,有便秘困擾的人也越來越多。日本腸道權威松生恒夫醫師表示,寒冷的低氣溫容易使腸道的血液流通不順,導致活動低下。再加上運動量、水分攝取量減少,糞便變得堅硬,不僅排便困難,小腹也胖了一圈。

松生恒夫認為,想要改善便秘,首先要讓身體暖起來。除了多補充水分、適量運動外,還建議把熱呼呼的香蕉當作早餐,從腸道溫暖全身,進而擊退小腹婆,一個月甩掉6公斤並不是夢!

以下為熱香蕉的功效:

1.消除小腹

香蕉含有水溶性食物纖維及寡糖,兩者都能改變腸道生態、增加益生菌的數量,提升免疫力。而且加熱後寡糖含量增多,效果更為顯著。另外,由於也含有非水溶性食物纖維,吃進肚後會在腸內膨脹數十倍,刺激腸壁促進蠕動,具有消除便秘之效。

2.改善肌膚

根據松生恒夫的研究發現,香蕉含有維生素B2、維生素B6、菸鹼酸三種美肌維生素,可幫肌膚補水補油,並對抗活性氧物質的侵襲,保持肌膚健康美麗。

3.減輕壓力

東邦大學醫學部教授有田秀穗表示,香蕉含有色胺酸,為快樂荷爾蒙「血清素」的原料。另外,還具有合成血清素時必要的維他命B6,以及活化血清素的碳水化合物,有「血清素合成之王」的美稱。

下一頁透過影片,告訴你熱香蕉的做法!

你可能會喜歡...
標籤: 香蕉 小腹 早餐 瘦小腹 血清素 香蕉減肥 便祕

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode