• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

攝護腺癌症狀有哪些?遠離4大危險因子,殺死攝護腺癌細胞的自癒飲食- 第2頁

瀏覽數 853,463

預防攝護腺癌食物

:哪些食物可以降低攝護腺癌發生的機率

研究證實,地中海型飲食非常有益於預防攝護腺癌的發生及惡化。這些飲食的指引重點如下:

  1. 多吃魚替代紅肉與家禽肉
    魚(尤其是深海魚)富含Omega 3脂肪酸,可以平衡食物中過多含Omega 6的食物。
    預防攝護腺癌:多吃魚替代紅肉
  2. 多吃新鮮蔬果替代容易讓血糖飆升的澱粉食物
    如花椰菜、甘藍菜、黃豆製品、綠茶、番茄與葡萄柚(含茄紅素),都是有益攝護腺健康的優良食物。其中花椰菜由於能強化肝臟解毒功能,同時會抑制導致攝護腺癌的基因表現,應該多多食用。
    預防攝護腺癌:多吃新鮮蔬果,尤其花椰菜能抑制攝護腺癌、強化解毒功能
  3. 低溫烹煮(水煮、蒸)替代高溫燒烤與鍋煎
    任何肉類只要經過超過攝氏150度高溫處理,都會產生致癌物,而水煮(100度)的方式則不會。

經研究證實可以保護攝護腺的營養素



除了飲食內容與烹煮方式之外,多攝取證實能保護攝護腺的營養素,對於預防攝護腺癌的發生也是大有益處。這些經研究證實的營養素包括:
薑黃素可保護攝護腺
  • 薑黃素:抑制發炎,降低癌症基因的表現
  • 綠茶萃取物:綠茶多酚(EGCG)證實可以抑制攝護腺癌細胞
  • 魚油:對抗發炎現象,促使癌細胞自殺(凋亡)
  • 乳香(Boswellia):會抑制促使攝護腺癌細胞生長的發炎酵素5-LOX
  • 石榴:證實可以促使攝護腺癌細胞自殺(凋亡)

另外,50歲以上的男性,最好能每日服用一顆100毫克的阿司匹靈,除了可以維護心血管的健康,對於預防攝護腺癌同樣也有幫助。

作者簡介:汪國麟醫師,現任:南投東華醫院醫療副院長、復健治療科專責醫師、體適能、體重控制與營養醫學門診負責人。專長:糖尿肥胖症診斷、預防與治療;營養醫學輔助各種慢性疾病治療;神經、骨骼肌肉疾病與運動傷害復健治療;骨質疏鬆症預防與治療;腸道排毒與微營養素補充療法;抗衰老醫學;功能性醫學;增生療法。部落格: 汪國麟醫師的健談室

看了這篇文章的人,也看了...