• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

減肥達人親授!運動前後這樣吃,瘦得漂亮又好看- 第7頁

瀏覽數 53,815

幫大家整理一下重點!

1.輕量的,一小時以內的有氧運動,運動前補充水份就可以了。

2.長時間,超過一小時以上的有氧運動,運動前可以吃一根香蕉或100克地瓜,每超過一小時,也請都補充100克左右的醣類。

3.運動中一般在一小時以內的,每半小時補充一次200~300CC的水份就可以了,超過一小時以上的每30分鐘~1小時一定都要補充醣類,可以喝運動飲料,或自製的蜂蜜水,黑糖水,吃個香蕉等。

4.運動後一定要補充,要吃的對身體才會正確的燃燒熱量,如果強度夠又沒有吃,只會瘦掉肌肉,得不償失!

5.如果是輕度的有氧運動,30分鐘以內的快走或慢跑,不會太累的話,一般建議運動後補充300卡以內的醣類,可以吃一根香蕉或100克地瓜,吃一顆蘋果也可以,甚至只喝水都可以。

6.如果是強度高的有氧運動,像我跑步跑的快的話,心跳率幾乎都在85~90%以上,就一定要吃,原則跟上面一樣,只是不能只喝水,就一定要補充足夠的營養跟熱量,就建議香蕉,地瓜,配水,無糖豆漿,是最簡單又方便的選擇。

7.如果是強度比較高的肌力訓練或重量訓練等無氧運動,運動後除了碳水化合物,還要補充蛋白質,所以無糖豆漿配水煮蛋是最方便的選擇,或者巧克力牛奶也是一個選擇之一,或者也可以自己準備像我教過的泡菜雞胸肉,全麥雞胸肉手捲..

減肥外食族的救星,一休教你自製超低熱量,越吃越瘦的全麥薄餅雞胸肉手捲
一休教你做低卡減重料理--涼拌泡菜雞肉絲 260卡

也都是很好的選擇,因為無氧運動會增加肌肉,所以不止運動後,接下來的24小時也要補充足夠的營養,比較講究的可以少量多餐的吃足夠的蛋白質跟碳水化合物,一般就正常的三餐裡,只要有符合一休的飲食原則,大量的纖維質,足夠的蛋白質,適量的好的碳水化合物,少量的好油脂跟大量的水份就可以了。

8.切記運動後的補充不是讓你亂吃,你運動後去吃魯肉飯配珍奶,涼麵配味噌湯,甚至吃火鍋,這些熱量都遠遠超過你所運動的,想吃東西也可以去豆漿店喝個豆漿吃兩個荷包蛋就可以了。

9.如果運動完接近用餐時間,那就直接吃營養均衡的一餐,是最棒的補充時機,這時候吃進去的能量跟營養是身體最好吸收,不易屯積脂肪的時候,但切記一樣要吃好食物喔。


本來是高達87公斤的宅男,為了非得追到現在的老婆開始運動慢跑,也因而愛上運動。瘦了25公斤後開始了新的第二人生,幫助更多人透過飲食、運動、健康的瘦下去是新的人生目標。告訴大家:「如果我做的到,你一定也可以。」一家三口加一隻貓就是全部生活的重心,為了在女兒眼中永遠保持帥氣把拔的形像,也是目前能一直保持身材很重要的動力之一。
看了這篇文章的人,也看了...