• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

水果霸主:酪梨這樣吃,把壞膽固醇清光光- 第2頁

1581.7 K 收藏98
4 減少關節炎症狀

關節炎在全世界影響人數眾多。其中,骨關節炎最為常見,與關節中的軟骨損耗有關。許多研究發現,酪梨油和大豆油中萃取出的酪梨大豆萃取非皂化物(Avocado-soybean unsaponifiables,ASU),可以減少骨關節炎的疼痛和僵硬感,且對臀部或膝關節炎的患者特別有效。對於骨關節炎的患者,建議一天總補充量約300~600毫克即可。

5 預防牙周病

不過,酪梨大豆萃取非皂化物不只能防止關節炎問題,更有證據指出,它們能夠幫助預防牙周病。根據一項針對骨骼細胞和牙周組織的研究,酪梨大豆萃取非皂化物能夠抑制一種稱為IL1B的蛋白質,這種蛋白質會導致發炎,並是組織崩解和骨骼流失的主要兇手。

6 對肌膚有益,能幫助傷口癒合

酪梨中的脂肪酸對肌膚有益。一項研究指出,含有酪梨油和維生素B12的乳霜,在12周內減少了乾癬的症狀。另一項動物實驗則發現,酪梨油能夠加速傷口癒合,具有治療皮膚傷口的能力。

7 可中和自由基、減少氧化壓力

抗氧化物能夠對抗自由基對細胞造成的傷害。自由基是身體代謝過程中產生的廢物,其中活性氧對身體造成的傷害最大。高濃度的自由基會造成氧化壓力,並導致疾病如第二型糖尿病和心臟病。

粒線體是細胞中產生能量的胞器,也是活性氧的主要來源。根據一項針對患有糖尿病的老鼠的實驗,酪梨油中的抗氧化物質,能夠進入粒線體,並中和自由基,防止自由基傷害其他胞器。

8 用途多元:料理美容都好用

酪梨油用途很多,也可以成為飲食的一部分。舉例來說,酪梨油不但可以直接食用,由於其中的脂肪酸不容易因高溫變質,作為料理用油也很安全。另外,酪梨油也常添加於化妝品和保養品中。

如果想買酪梨油,最好選購冷壓的品牌,才能獲得最多的健康功效。

資料來源:Authority Nutrition、LIVESTRONG.COM

看了這篇文章的人,也看了...

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode