• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

子宮好,人不老!最終極的荷爾蒙平衡健康飲品是它- 第2頁

1805.0 K 收藏194

另外,覆盆子葉茶中加入富含鈣質的蕁麻,能夠幫助維持骨骼健康。但Alisa Vitti認為最有營養價值最高的食材則是當歸,中醫傳統上被用於治療與生殖相關的問題,如痛經。在《臨床與實驗婦產科》期刊中刊登的一篇實驗甚至發現,含有當歸的補充品,能有效治療更年期症狀且無副作用。

這道茶飲的做法也非常簡單,只要將1袋的乾覆盆子葉、乾蕁麻葉和當歸混合後泡成茶,並隨著自己喜好決定喝茶頻率即可。

睡前喝:黃金牛奶



黃金牛奶是最終極的荷爾蒙平衡調製品,不但好喝還能夠暖身、幫助舒緩、使人恢復活力,是Alisa Vitti建議所有有內分泌問題的病人喝的飲品。

薑黃具有抗發炎的好處,並能增加循環及雌激素代謝。在阿育吠陀療法中,薑黃被認為是重要的工具,被使用於對抗各種婦科疾病,包括痛經、子宮內膜異位症、子宮肌瘤、囊腫等。黃金牛奶中其他的材料,則能提供各種健康的脂肪。

Alisa Vitti還發現,黃金牛奶對想要對抗經期絞痛、甲狀腺機能低下或是手腳冰冷的女性,都是很好的補充品。

黃金牛奶作法:將牛奶2杯、薑黃粉和薑泥各1小匙、黑胡椒少許一起放入鍋中,以小火熬煮至快沸騰時,將火關到最小,攪拌2分鐘後關火。放置10分鐘後可過濾一次再倒入杯中,依喜好加入蜂蜜,攪拌後即可飲用。

資料來源:mindbodygreen

看了這篇文章的人,也看了…

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode