• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

糖是助長癌細胞的甜蜜毒藥!這樣吃穩血糖有效抗癌- 第2頁

URL
瀏覽數437,006 收藏15

▶攝取「低醣」食物獲取能量來源



請以全食為主,讓身體獲得能量來源。所謂 全食,是指蔬菜、水果、穀物、魚貝類等「未經加工」的未加工及未精製的自然食材,其中除了蛋白質、脂肪、醣類這三大營養素之外,加上維生素、礦物質、纖維質即成了「六大營養素」,同時也含有豐富的抗氧化物質。

飯(不是白米,而是糙米)或麵類、麵包(不是白麵包,而是用全穀粉製成的麵包)所含的澱粉經由葡萄糖分解後,再經過維生素及礦物質的作用,與酵素一起燃燒,即成了能量(ATP)。不過,請注意澱粉有「精製」與「未精製」兩種。

白米、白麵包、甜餡麵包、烏龍麵等所含的「精製澱粉」與砂糖,吃下去就會使血糖值急速升高,稱為「高醣」。高醣讓血糖值快速攀升的速度,幾乎與攝取葡萄糖時一樣。因為白米是有毒的。

一直吃含有大量精製澱粉與砂糖的食物,會導致高血糖。而高血糖引發癌症的原因之一,便是產生了「活性氧」。因此,高醣是危害健康的能量來源。

相反的,可讓血糖值緩慢升高,富含於蔬菜、水果、豆類等全穀、未加工及未精製全食的澱粉,稱為「低醣」。低醣是有益健康的能量來源。

因此,少吃會造成高血糖的食物、也就是避免高醣食物,並且 多吃低醣食物,便能預防癌症

由於預防癌症飲食所含的主要能量來源是低醣,請攝取蔬菜、水果、豆類等全穀、未加工及未精製的全食。

▶高醣與低醣比較



高醣與低醣的比較
低醣飲食可以使血糖值緩慢上升 
本文摘自《全彩圖解抗癌治癒力:日本藥學專家的最新科學&營養觀點,教您清除癌細胞,遠離癌症!》/生田哲(日本藥學博士)/原水文化

看了這篇文章的人,也看了...