• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

血瘀、水毒代謝差致異位性皮膚炎!這些食物少碰- 第2頁

URL
瀏覽數40,680 收藏0

✱ 改善異位性皮膚炎的食物

先到醫院接受血液檢查,確認會引起過敏反應的物質,並完全不吃含有這些過敏物質的食品。此外,記錄飲食日記,瞭解自己吃什麼食物會使症狀惡化,也是非常重要的。

>>較不會刺激異位性皮膚炎:玄米、白菜、胡蘿蔔、蓮藕、白蘿蔔、茄子、小松菜、蔥類、海帶芽等海藻



注意:在上述這些食物中,如果有會引起過敏的食物,請不要食用。

>>易使異位性皮膚炎惡化:青魚類、魚卵類、蝦、蟹、山菜、竹筍、堅果類、起司等乳製品、砂糖、甜食、咖啡、酒精、辛香料



✱ 能改善異位性皮膚炎的生活習慣

塵螨及花粉等環境物質也是引起過敏的原因。讓空氣流通及清掃當然不用說,還需要把地毯換成地板來減少環境中的微粒。此外,異位性皮膚炎會在睡眠不足、生理期前後、情緒煩躁時惡化。日常生活中充斥著能引發異位性皮膚炎的要因,請大家小心。


書摘,《不生病的漢方生活:日本權威醫藥博士,教你輕鬆3步驟!做自己的中醫師,守護全家人健康》