• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

日權威:一天一餐這樣吃,一周明顯降低壞膽固醇

45.7 K 收藏0
日權威:一天一餐這樣吃,一周明顯降低壞膽固醇
【早安健康/張維庭編譯】現代人生活壓力大、工作時間長,又缺乏身體上的活動,不利心臟的健康,根據衛生福利部資訊指出,心臟病是國人死因第二名。103年平均每27分鐘就有1人死於心臟病,死亡率逐年上升,更發現青壯年族群的發病率有上升的跡象。日本研究指出,吃鯖魚能有效降低壞膽固醇,降低心血管疾病風險!

60%中高年男女膽固醇超標 增加心臟病風險



心肌梗塞、狹心症等心臟病也是日本人第二大死因,每年有20萬人因此而喪命。日本心血管外科名醫新浪博士指出,雖然心臟病有各式各樣的病症,但主要的原因就是出在濃稠的血液。改善了血液濃稠的問題,對於預防心臟病有相當顯著的作用。

如果健康診斷時,低密度脂蛋白膽固醇(low density lipoprotein cholesterol,LDL)的數值超過標準值60~119mg/dl,血液過於濃稠的可能性就很高。然而,現代男性40~50歲族群、女性50~60歲族群,有60%以上都有高出平均值的傾向。

飲食油膩特別容易血液濃稠 一天一餐鯖魚可改善

壞膽固醇(LDL膽固醇)超標的常見原因為抽菸、運動不足、壓力以及飲食,而其中飲食是主要的原因。特別是喜歡吃肉、拉麵等等油膩食物的人,特別容易有血液濃稠的傾向。

每天吃鯖魚就能有效降低膽固醇,下一頁告訴您最健康的吃法!
你可能會喜歡...
標籤: 健康飲食 膽固醇 鯖魚 魚油 EPA 心血管

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode